Bonjours , J'aurais besoin de votre aide s'il vous plait pourriez-vous m'aider?
matiere/ coefficient : maths: 3 , français: 3 , histoire.Géo: 2 , langue: 1
On dit que sa moyenne est de 9,7.mais il reste l'epreuve d'education physique qui a pour coefficient 2.
On veut savoir qu'elle note il doit obtenir pour que la moyenne finale soit supérieur à 10?.
Merci d'avance ! 
La moyenne est calculé en faisant :
(x)/9 = 9.7
(x)=87,3
(x)/11 = 10
(x)=111
Il lui faut une note de (111-87,3)/2 = 11.85 minimum
Je vais ré expliquer plutôt.
Nous obtenons la moyenne 9.7 en additionant les notes multiplié par leurs coefficients
Exemple : 10math (coef3) / 15fr (coef3)
Alors moyenne = 10
3 + 15
3
Ici, on ne connait aucune valeur
Imaginons simplement que l'ensemble des notes multipliés par leur coefficient est :
Dans l'exemple précédent on aurait :
= 75
Maintenant, pour obtenir la moyenne on fait l'ensemble des notes multipliés par leur coefficient que divise le nombre total de coefficient
/ N = 9.7
/ 9 = 9.7
= 87,3 (ce qui est donc égale à la
des notes multiplié par leurs coefficients
Maintenant, on recherche le nouvel ensemble des notes multipliés par leur coefficient lorsque l'on recoit une nouvel note de coeff 2. Notons
celui-ci
On a donc :
/ 11
10 (11 car 9 coeff + un controle coeff 2)
111
Pour avoir, 10 au moins, il faut que l'ensemble des notes multipliés par leur coefficient soit de 111 au moins. Or le premier était de 87,3 donc il y a une différence de :
111 - 87,3 = 23,7
Maintenant, on a multiplié la note d'éducation civique par son coefficient 2 donc on a fait :
x
2 = 23,7
x = 11.85
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :