Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir de mathématique

Posté par
AnaisLZ
04-01-15 à 15:35

Bonjour, je me présente Anais, je suis élèves de 3eme à Paris,

Depuis plusieurs heure je suis sur un devoir assez compliqué, pouv-vous m'aidé?

Le voici :

M = 2000000000000000 x 0,0000003
    ____________________________

         4000000000000

Donner l'écriture scientifique de M ci-dessous.

Merci v:

Posté par
Hiphigenie
re : Devoir de mathématique 04-01-15 à 18:36

Bonjour AnaisLZ

M = 2000000000000000 x 0,0000003
    ____________________________

         4000000000000

M=\dfrac{2\times10^{15}\times3\times10^{-7}}{4\times10^{12}}

M=\dfrac{2\times3 \times10^{15}\times10^{-7}}{4\times10^{12}}

M=\dfrac{6 \times10^{15}\times10^{-7}}{4\times10^{12}}

M=\dfrac{6 \times10^{15-7}}{4\times10^{12}}

M=\dfrac{6}{4} \times\dfrac{10^{15-7}}{10^{12}}

M=\dfrac{3}{2} \times\dfrac{10^{8}}{10^{12}}

M=\dfrac{3}{2} \times10^{8}-12

A toi de continuer

Posté par
Hiphigenie
re : Devoir de mathématique 04-01-15 à 18:37

Oups, erreur de dactylographie à la dernière ligne...

M=\dfrac{3}{2} \times10^{8-12}

Posté par
AnaisLZ
re : Devoir de mathématique 04-01-15 à 18:38

Salut, merci de ton aide mais.. pourrais-tu m'expliquè comment on fait? :s Merci

Posté par
Hiphigenie
re : Devoir de mathématique 04-01-15 à 18:39

Comment on fait quoi ?
Je t'ai donné les détails dans les lignes...
Tu en désires encore davantage ?

Posté par
AnaisLZ
re : Devoir de mathématique 04-01-15 à 18:41

A vrai dire, j'ai vraiment beaucoup de difficulté sur ce genre d'exercice.. pourrais-tu m'expliquè d'avantage?..

Posté par
Hiphigenie
re : Devoir de mathématique 04-01-15 à 18:44

Voici ce que je peux écrire...

M = 2000000000000000 x 0,0000003
    ____________________________

         4000000000000

M=\dfrac{2\times1000000000000000\times 3\times 0,0000001}{4\times1000000000000}

M=\dfrac{2\times10^{15}\times3\times10^{-7}}{4\times10^{12}}

Le reste me paraît clair, non ?

Posté par
Hiphigenie
re : Devoir de mathématique 04-01-15 à 18:52

Une autre étape peut-être...

M=\dfrac{6 \times10^{15}\times10^{-7}}{4\times10^{12}}

M=\dfrac{6 \times10^{15+(-7)}}{4\times10^{12}}

M=\dfrac{6 \times10^{15-7}}{4\times10^{12}}

Posté par
AnaisLZ
re : Devoir de mathématique 04-01-15 à 19:09

J'ai réussi je pense, la réponse de fin est bien : 1,5x10-4 ?

Posté par
Hiphigenie
re : Devoir de mathématique 04-01-15 à 19:15

Yes !

Posté par
AnaisLZ
re : Devoir de mathématique 04-01-15 à 19:16

Merci beaucoup de ton aide!

Posté par
Hiphigenie
re : Devoir de mathématique 04-01-15 à 19:21

Avec plaisir !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !