Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir de maths 1er

Posté par
psfgt34576
01-11-19 à 17:37

Exercice 2 : (Durée estimée à 1h - 1h30)
Bonjour je suis bloqué es ce que vous pourriez m'aider.

L'aire d'un triangle rectangle est égale à 429 cm2.
Son hypoténuse mesure 72,5 cm .
Déterminer les côtés de l'angle droit de ce triangle.
Aide : Poser une inconnue, écrire une (ou plusieurs) équations...

Je pense qui faut s'aider du théorème de Pythagore mais je ne trouve pas.

Posté par
kenavo27
re : devoir de maths 1er 01-11-19 à 21:14

Bonsoir
Soit x la longueur d'un des côtés de l'angle droit et y l'autre côté
On aura:
Aire = (x*y)/2 =429
Et
x2+y2=72,5

Posté par
mathafou Moderateur
re : devoir de maths 1er 01-11-19 à 22:07

Bonjour,
x²+y²=72,52 bien entendu

Posté par
kenavo27
re : devoir de maths 1er 02-11-19 à 15:30

Bonjour mathafou
Oui bien-sûr
72,52
Merci pour psrgt34576
Qui ne se  manifeste plus.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !