Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir de maths

Posté par
mathieu88
11-10-19 à 16:58

Bonjour

J'aimerai avoir votre aide pour mon devoir maison et vous remercie beaucoup

Une pièce d'une maison a la forme d'un pavé droit dont les dimensions sont :           𝐴𝐵 = 5 𝑚      ;      𝐵𝐶 = 2,5 𝑚      𝑒𝑡      𝐷𝐸 = 4 𝑚 Un bricoleur doit passer un câble dans les murs du point A au point L, milieu de [CF].

2) Construire, sur une même figure, les deux faces ABCD et DCFE à l'échelle 1/100. Représenter en bleu et vert les deux chemins.

devoir de maths

Posté par
sanantonio312
re : devoir de maths 11-10-19 à 17:02

Bonjour,
Dommage qu'il n'y ait pas la question 1.
Pour la 2, quelle difficulté rencontres-tu?

Posté par
sanantonio312
re : devoir de maths 11-10-19 à 17:02

Il faudrait aussi la définition du point G

Posté par
mathieu88
re : devoir de maths 11-10-19 à 17:25

je n'arrive pas a faire la figure

Posté par
sanantonio312
re : devoir de maths 11-10-19 à 17:27

Pourquoi? Ce sont deux rectangles

Posté par
mathieu88
re : devoir de maths 11-10-19 à 17:28

GL = 6.73m

AC = 7.59m

Posté par
sanantonio312
re : devoir de maths 11-10-19 à 17:32

Ce n'est pas la figure ça!

Posté par
sanantonio312
re : devoir de maths 11-10-19 à 17:35

Les longueurs que tu as calculées sont fausses.
Et si on te demande ces longueurs, sont-ce bien des valeurs approchées qui sont attendues?

Posté par
mathieu88
re : devoir de maths 11-10-19 à 17:45

La question 1 : c'est celle-là mais c'est la figure que j'arrive pas du tout

Il hésite entre les deux possibilités marquées sur la figure ( de A vers G puis de G vers L ou de A vers C puis de C vers L), sachant que G est le milieu de [DC]

Dans lequel de deux cas utilisera-t-il le moins de câble? Justifier

Posté par
mathieu88
re : devoir de maths 11-10-19 à 17:46

mais comment construire sur une meme figure, les 2 faces ABCD  et  DCFE  à l'echelle 1/100,  je dois représenter en bleu et vert les 2 chemins

Posté par
sanantonio312
re : devoir de maths 11-10-19 à 17:48

Citation :
La question 1 : c'est celle-là mais c'est la figure que j'arrive pas du tout
Pourquoi. Qu'est-ce qui te bloque?
Citation :
Dans lequel de deux cas utilisera-t-il le moins de câble? Justifier
Calcule les deux longueurs et compare les. Mais avec GL=6.73 m et AC=7.59 m, tu es mal parti

Posté par
sanantonio312
re : devoir de maths 11-10-19 à 17:49

Ce sont deux rectangles dont tu connais les dimensions.
Tu peux les dessiner à plat comme un patron.

Posté par
mathafou Moderateur
re : devoir de maths 11-10-19 à 18:02

Bonjour,
les calculs sont bons mais ne représentent pas du tout AC et GL

AC+CL = 7.59m oui
AG+GL = 6,73m sans doute aussi (nous on ne peut pas faire le calcul car on ne sait pas où est le point G !!!)

"Tu peux les dessiner à plat comme un patron"
en fait ce n'est pas "tu peux" mais "tu dois" si on veut pouvoir tracer les chemins !
l'arête CD est commune entre ces deux rectangles

Posté par
mijo
re : devoir de maths 11-10-19 à 18:41

Bonjour à tous
mathafou
à 17h45 il a écrit :
La question 1 : c'est celle-là mais c'est la figure que j'arrive pas du tout
Il hésite entre les deux possibilités marquées sur la figure ( de A vers G puis de G vers L ou de A vers C puis de C vers L), sachant que G est le milieu de [DC]

Posté par
mathafou Moderateur
re : devoir de maths 11-10-19 à 18:49

ah oui, ça a été dit après coup au lieu de directement dans l'énoncé dès le départ ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !