Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir de maths Puissance

Posté par
ShamashAngie
22-11-15 à 15:56

Bonjour a tous j'ai un problème pour un devoir de maths sur les puissances, c'est pour cela que je vous demande de votre aide !
Je vous montre le devoir le quel a l'exercice je n'arrive pas:

On veut calculer la somme suivant: S20 + 21 + 22 + 23 + ... +298 + 299

1) Démontrer que quel soit n entier on a : 2n = 2n+1 -2n
2) Utiliser ce résultat pour prouver que S=2100 - 1

Merci, j'espère avoir une réponse au plus vite ! Bisous !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir de maths Puissance 22-11-15 à 16:12

bonjour, pour 1) pars de 2n+1 -2n et mets 2n en facteur, ça donne quoi ?
(rappel : 2n+1 = 2 2n)

Posté par
kenavo27
re : Devoir de maths Puissance 22-11-15 à 16:12

bonjour,

Citation :
) Démontrer que quel soit n entier on a : 2n = 2n+1 -2n


2n+1 -2n= 2n(2-1)= 2n

Posté par
ShamashAngie
re : Devoir de maths Puissance 22-11-15 à 16:53

Glapion si j'ai compris alors
2n+1 c'est 2*2n donc 2n+1 - 2n = (2n) ( 2-1) = 2n
C'est cela ?

Posté par
kenavo27
re : Devoir de maths Puissance 22-11-15 à 16:56

2n+1 -2n= 2n(2-1)= 2n

Posté par
ShamashAngie
re : Devoir de maths Puissance 22-11-15 à 18:56

Merci kenavo, excuse moi je n'avais pas vue ta réponse, certes vous n'auriez pas une petite idée pour la question 2 ? :/

Posté par
kenavo27
re : Devoir de maths Puissance 22-11-15 à 19:52



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !