Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devoir de proportionnalité mathématiques

Posté par
missgrace
15-02-13 à 18:52

Karina met en moyenne 5 semaines pour lire 2 livres. On suppose que cette situation est proportionnelle. Recopier et compléter le tableau.

Nombre de semaines : 5 15 ... 30 ...

Nombre de livres lus : 2 ... 8 ... 18

C'est trouver le coefficient : 2 diviser par 5 = 0.4 ai-je bon ?
Et pour le nombre de livres lus pour 15 semaines je pense que c'est 10 livres lus ai-je bon ?

Merci de votre aide .
Au revoir.

Posté par
fredchateauneuf
re : devoir de proportionnalité mathématiques 15-02-13 à 19:01

bonsoir,

tu viens de trouver que pour passer du nombre de semaines au nombre de livres lus: il faut multiplier par 0.4

vérification:  5*0.4 = 2

donc 15*0.4 = ....?

Posté par
plvmpt
re : devoir de proportionnalité mathématiques 15-02-13 à 19:03

bonjour,

nombre de semaines51530
nombre de livres lus2612



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !