Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir en Sin

Posté par
chut9
02-11-14 à 19:11

Bonsoir,
J'étais en train de faire mon DM de SIN (Science de l'Information et de Numérique) et je vis que je bloquais à quelques questions donc je me suis dis pourquoi ne pas passer par ici

Donc voici le sujet :
Soit un cercle de diamètre D=5 cm (rayon R=2.5 cm). Le point M qui se déplace sur cercle est repéré par un angle α par rapport  à l'axe horizontal.

Quel est l'angle α (en radian) parcouru par le point M au bout d'un tour complet ?
Indication : Le radian (comme le degré) est une unité permettant de mesurer les angles et on a 360°2π radian.On considérera par la suite que π=3.14.
Quelle est la distance (en cm) parcourue par le point M au bout d'un tour complet ?
Indication : calculer le périmètre du cercle.
Quelle est la distance (en cm) parcourue par le point M au bout d'un angle α=45°?
Indication : penser à convertir α en radian (rad).

Posté par
Barney
re : Devoir en Sin 02-11-14 à 19:16

Bonjour,


et c'est quelle question qui pose problème ? celle de 5ème ou celle de 4ème ?

Posté par
chut9
re : Devoir en Sin 02-11-14 à 19:19

Les 3 questions me posent problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !