Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir fonctions de référence

Posté par
floceane
06-01-19 à 01:02

J'ai besoin d'aide pour la question 2 et la 3 s'il vous plaît.

Un atelier de lutherie fabrique des contrebasse, le coût de production mensuel de x instruments, exprimé en dizaines de milliers d'euros,  est donné par la fonction C définie sur l'intervalle [0;40] par :  
C(x) = 0,001x^3 - 0,03x^2 + 0,3x
Les instruments sont vendus au prix de 300 € pièce.

1)  justifiez que la recette en milliers euros est : R(x) = 0,3x

2) Factoriser la différence R(x) - C(x), puis étudier son signe selon les valeurs de x.

3)  en déduire le nombre maximal d'instruments que peut produire l'atelier sans être déficitaires.

Posté par
Yzz
re : Devoir fonctions de référence 06-01-19 à 07:39

Salut,

Tu as écrit ce que ça donnait, R(x) - C(x) ?

Posté par
floceane
re : Devoir fonctions de référence 06-01-19 à 13:44

J'ai juste factoriser R(x) - C(x) puis j'ai fais une équation = 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !