Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par Steph9 (invité) 01-11-04 à 19:46

clara et Chloé sont trés assoifées.Elles prennent chacune une bouteille contenant x cm3 d'eau.Clara boit d'abord le quart du volume d'eau contenu dans la bouteille et elle boit ensuite les trois huitièmes du reste.
Chloé boit d'abord le tiers du volume d'eau contenu dans la bouteille puis elle boit les deux septièmes du restes.
Qui de Clara ou de Chloé a bu le plus d'eau?Justifier votre réponse.(remplacer X par 1500)

Posté par Steph9 (invité)devoir maison(aidez moi svp merci) 01-11-04 à 19:47

Bonjour,
clara et Chloé sont trés assoifées.Elles prennent chacune une bouteille contenant x cm3 d'eau.Clara boit d'abord le quart du volume d'eau contenu dans la bouteille et elle boit ensuite les trois huitièmes du reste.
Chloé boit d'abord le tiers du volume d'eau contenu dans la bouteille puis elle boit les deux septièmes du restes.
Qui de Clara ou de Chloé a bu le plus d'eau?Justifier votre réponse.(remplacer X par 1500)

*** message déplacé ***

Posté par Steph9 (invité)équations 01-11-04 à 20:06

Bonjour,
clara et Chloé sont trés assoifées.Elles prennent chacune une bouteille contenant x cm3 d'eau.Clara boit d'abord le quart du volume d'eau contenu dans la bouteille et elle boit ensuite les trois huitièmes du reste.
Chloé boit d'abord le tiers du volume d'eau contenu dans la bouteille puis elle boit les deux septièmes du restes.
Qui de Clara ou de Chloé a bu le plus d'eau?Justifier votre réponse.(remplacer X par 1500)
merci d'avance

Posté par
milimi
re 01-11-04 à 20:17

tout d'abord Clara :
elle boit le quart de 1500(soit 375 cm3), il reste :
1500-(1500/4)=1125
elle boit 3/8 du reste :
(3/8)*1125=421.875
elle boit au total : 375+421.875=796.875 cm3

Chloé :
elle boit le tiers de 1500 cm3 soit 500cm3, il reste donc 1000cm3
elle boit 2/7 du reste :
(2/7)*1000=285.7
elle boit au total : 500+285.7=785.7 cm3
C'est Clara qui a bu le plus..

Posté par Shobu (invité)re : devoir maison 01-11-04 à 20:21

lu

alors d'apres moi voila ce que tu dois faire alors apres je sais pas

voila

clara : 1/4x + 3/8 (1/4x-x)

et apres tu fais la meme chose avec Chloé

Chloé : x/3 + 2/(x/3 - x)


voila ce que je penses mais je ne suis pas sur du tout que est ce que t'en penses ?

Posté par Steph9 (invité)remerciment 01-11-04 à 21:03

merci a shobu et milimi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !