Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison

Posté par
breezy
05-12-09 à 15:10

bonjour j'ai un devoir maison que je doit rendre et que je n'arrive pas a faire , le devoir est le suivant :
On a noté la distance parcourue par les 300 employés d'une entreprise pour se rendre à leur travail et on a dressé le tableau suivant :




Distance en km                    [0;5[   [5;10[   [10;15[   [15;20[  [20;25[    [25;30[
Effectif      
Fréquence en pourcentage          24       30       21         14       7          4    
Fréquences cumulées
croissantes
  
1) Compléter la ligne des effectifs en détaillant au moins une fois le calcul .
2) Calculer la distance moyenne parcourue par les salariés .
3) Construire un histogramme représentant la série proposée
4) Compléter la ligne la ligne des fréquences cumulées croissantes et construire le polygone des fréquences cumulées croissantes .
5) Lire sur le graphique une valeur approchée de la médiane de cette série , ainsi que des 1er  et 3ème quartiles .
Pourriez vous m'aidez merci .

Posté par
breezy
re : devoir maison 05-12-09 à 15:59

S'il vous plait aidez moi

Posté par
Papy Bernie
re : devoir maison 05-12-09 à 16:04

Bonjour,

24% des 300 emplyés mettent entre 0 et 5 min.

300*25/100=74

Tu écris 75 sous [0;5[ sur la ligne effectif.


Même technique pour les autres.

Posté par
Papy Bernie
re : devoir maison 05-12-09 à 16:06

Fréquence en pourcentage          24       30       21         14       7          4    
Fréquences cumulées                24      54        75         etc.
croissantes

Le dernier est 100 bien sûr.

Posté par
Papy Bernie
re : devoir maison 05-12-09 à 16:13

FAUTE de frappe !

24% des 300 emplyés mettent entre 0 et 5 min.

300*24/100=72

Tu écris 75 sous [0;5[ sur la ligne effectif.

Posté par
Papy Bernie
re : devoir maison 05-12-09 à 16:14

Ah les "copier-coller" !!

Tu écris 72 sous [0;5[ sur la ligne effectif.

Posté par
Papy Bernie
re : devoir maison 05-12-09 à 16:14

Citation :
3) Construire un histogramme représentant la série proposée


Tu portes en abscisse : 0 ; 5 ; 10 ;.......;30

.............ordonnées les effectifs que tu as ttrouvé en ligne 2. Comme le plus grand nb est 90 personnes , tu prends 1cm=10 personnes.

Ton 1er rectangel aura pour largeur sur l'axe des x l'espace entre 0et 5.

Et il aura pour hauteur : 7.2 cm qui représentent 72 personnes .

Même tecnique pour les autres.

Posté par
breezy
re : devoir maison 05-12-09 à 16:23

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !