Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir maison

Posté par
pirrot
10-11-11 à 19:59

Bonjour à tous, j'ai un devoir maison et je voudrais savoir si mes résultats sont juste,

Exercice1
x désigne un nombre réel. Dans chaque cas, dire si la proposition est vrai ou fausse. Justifier la réponse.
a) si x ≤ -4, alors x2≥ 16
Vrai, (-8)2= 64
b) si x ≤ 3, alors x2≤ 9
Faux, (-4)2= 16
c) si x ≥ -2, alors 1/x ≤ 1/-2
Faux, 1/2 ≥ 1/-2
d) si x ≥ 12, alors √(x) ≥ 2√(3)
Vrai, √(12)= 2√(3)
e) si x ≤ -5, alors |x| ≥ 5
Vrai, |-6|= 6
f) si x ≥ -10, alors |x| ≤ 10
Faux |-11|= 11

Exercice2
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *


Exercice3
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *


merci d'avance

Posté par
Pierre_D
re : devoir maison 10-11-11 à 23:29

Bonjour Pirrot,

Tes réponses sont justes, tes contre-exemples bien choisis pour les propositions fausses ; je ne sais pas en revanche ce que l'on attend de toi en matière de justification pour les propositions vraies (un exemple suffit-il ?).

Posté par
pirrot
re : devoir maison 11-11-11 à 11:53

merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !