Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
zorro
15-02-14 à 18:44

bonjour j'ai un devoir maison pour mardi et j'ai pas compris l'exercice

on donne la figure ci-dessous dans laquelle les dimensions ne sont pas respectes. Ne pas refaire cette figure. L'unité de longueur est le centimètre









le triangle MNP (le grand triangle) est rectangle en P avec MP=6 et NP=23.Le triangle  mrs (le petit triangle) est rectangle en S avec MR=5. Les points M,R et N sont alignes

1) déterminer une valeur de l'angle pmn

2)en déduire la longueur RS

3)calculer la distance MS;l'arrondir au millimétre  pres
merci

devoir maison

Posté par
gwendolin
re : devoir maison 15-02-14 à 18:57

bonjour,

tu aurais pu mettre les lettres sur ton schéma

1)dans MNP rct en P
NMP=?
MP=6 cm=côté adjacent
NP=c^té opposé=2V3
quelle relation trigonométrique peus-tu écrire?
...
--> NMP=...°

2)MSR rect en S
NMP=....(connu)MR=5 cm=hypoténuse
RS=côté opposé=?
quelle relation trigonométrique peus-tu écrire?
...
--> RS=....

prouve que (RS)//(NP)
tu as des points align"s--> Thalès
--> MS=..

Posté par
plvmpt
: 15-02-14 à 19:01

bonjour,

1) tanM = NP/MP
        = .....

2) RS

Posté par
plvmpt
re : devoir maison 15-02-14 à 19:02

2) sinM = RS/MR
finis....

3)thales

MR/MN = MS/MP = RS/NP

Posté par
zorro
re : devoir maison 15-02-14 à 19:12

merci pour vos réponse je pense avoir compris

Posté par
plvmpt
re : devoir maison 15-02-14 à 19:28


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !