Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devoir maison !

Posté par choco3012 (invité) 04-12-05 à 14:08

Pour fabriquerdes sandwiches lors de la kermesse,benjamin a utilises:
_9 bagueetes de pain
_500 grammes de beurre;
_1.5 kilogramme de jambon.
il a confectionne 3 sandwiches par baguette et les a tous vendus.
1)sachant qu'un kilogramme de beurre coute 5.50 euros,qu'une baguette coute 1.05 euro et qu'un kilogramme de jambon coute 16 euros.
determinez la somme d'argent que benjamin a depenser.
2)il a vendus chaque sandwichs au prix de 2 euros.
quel benefice a -t-il fait?


MERCI A TOUS DE NOUS AIDER.

Posté par
tatiana
réponse au devoir maison demandé par choco 3012 04-12-05 à 14:25

il a dépensé : (9.05 x 1.05) + (5,50 :2) + (1.5 x 16) = 36,20 €

il a vendu chaque sandwich 2 euros dans 1 baguette il peut faire 3 sandwich soit 9 x 3 = 27 sandwich

il a recu 27 x 2 = 54 euros

il a fait un bénéfice de 54 - 36,20 = 17.80 euros.

en espérant avoir bien répondu.

Posté par choco3012 (invité)merci! 04-12-05 à 15:05

je te remercie beaucoup tatiana de m'avoir repondu aussi vite!!!
bonne apres midi

Posté par virgindo (invité)re : devoir maison ! 04-12-05 à 21:17

tu aurais pu dire tes réponses avant de demander ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !