Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison

Posté par
Valper
20-11-16 à 12:08

Bonjour j'ai un DM de niveau 4eme,
L'exercice porte sur le prix du gaz : _Mars = 0.04306€/kWh
                                                                             _Avril : il y a une augmentation de 9.7%
                                                                             _Juillet : il y une augmentation de 4.7%

1. Calculer le prix après les augmentations.
2. Le pourcentage global d'augmentation entre Mars et Juillet.

Posté par
sanantonio312
re : devoir maison 20-11-16 à 12:14

Bonjour,
Tu as certainement essayé. Qu'as tu trouvé?

Posté par
Valper
re : devoir maison 20-11-16 à 12:52

1.pour l'augmentation d'avril : 0.04506 x ( 1+9.7/100) = 0.04723682
    pour l'augmentation de juillet : 0.04723682 x (1+4,7/100) = 0.04945695054

2.
          1-0.04945695054 = 0.9505430495

           0.9505430495 x 100 = 95.05430495

           100 - 95.05430495 = 4.94569505

Le pourcentage est donc d'environ 5%

Posté par
sanantonio312
re : devoir maison 20-11-16 à 12:58

1: oui.
2: non. L'augmentation totale ne peut pas être inférieure à celle d'avril.
Le calcul à faire est 100*((valeur finale)-(valeur initiale))/(valeur initiale)

Posté par
Valper
re : devoir maison 20-11-16 à 13:09

    100 x (0.04945695054 - 0.04306)
= 0.639695054

    0.639695054 / 0.04306
= 14.8559

environ 15%

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !