Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par didi56 (invité) 01-10-06 à 11:35

salut je comprend pas comment faire pour les 3 minutes aidez moi s'il vous plait
anthony réléve les duré suivante
- choix de l'inconue :1/6 de la duré totale
-mise en équation :1/3 """"""
-résolution:1/4
interprétation :3 minute
combien de temp a mis anthony pour résoudre le probleme?
ALORS AU DEBUT IL FAUT METTRE AU MEME D2NOMINATEUR MAIS APRè?
COMMENT JE VAIS LE METTRE EN HEURE ? ET QUESQUE JE FAIS POUR LES 3 MINUTE?
MERCI DE M'AIDER

Posté par
Papy Bernie
re : devoir maison 01-10-06 à 12:08

Bonjour,



Tu additionnes tes 3  fractions en réduisant (au même déno ) et tu trouves :

9/12 soit ../4 du temps total (qui vaut 1 par définition) .

Tu cherches ce qui reste pour la résolution :

temps total - ../4=1 -../4=4/4 - ../4=../4

Donc ../4=3 min

Le temps total est 1 soit 4/4 et tu vas trouver 12  min.

Vérification :

- choix de l'inconue :1/6 de la duré totale=2 min
-mise en équation :1/3 """"""= 4 min
-résolution:1/4 = 3 min
interprétation :3 minutes

On a bien 12 min au total.

A+

Posté par didi56 (invité)merci 01-10-06 à 12:20

es que tu peut m'expliquer plus clairement pour le 3 minute et comment on trouve le 12 min parce je suis un peu perdu

Posté par
Papy Bernie
re : devoir maison 01-10-06 à 12:36

OK :
il faut réduire au même déno qui est 12 pour pouvoir additionner ensuite.

-choix de l'inconue :1/6 de la duré totale soit 2/12 du total.
-mise en équation :1/3 du total soit 4/12 du total.
-résolution:1/4 du total soit 3/12 du total.

Temps déjà utilisé pour ces 3 choses :

2/12 + 4/12 + 3/12 =9/12 que l'on simplifie :

9/12=3/4

On a utilisé 3/4 du temps total pour faire ces 3 choses.

Donc il reste 1/4 du temps total pour l'interprétation. On trouve 1/4 en disant que le temps total , c'est 4/4 du temps total!!!

Donc : 4/4 - 3/4 = 1/4

MAIS :

1/4 du temps total pour l'interprétation, cela vaut 3 min.

Si 1/4 vaut 3 min, alors 4/4 valent 4 fois plus soit : 4*3=12 min.

OK?

A+

Posté par didi56 (invité)merci 01-10-06 à 12:39

j'ai tout compris c'était facile je complique tout moi je vraiment *****
merci merci !! papi bernie!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !