Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison à rendre vendredi, suite 1er envoi

Posté par peche (invité) 22-11-06 à 16:58

sur 7,8 millions jeunes ayant 15/24 ans, 5200 sont morts. Quelle est la proportion de décés chez ces jeunes.Simplifiez la fraction
Voici ma réponse :
5200/7800000=52/7800=15 %

Posté par
spmtb
re : devoir maison à rendre vendredi, suite 1er envoi 22-11-06 à 17:29

bonsoir
c est faux , heureusement!!

Posté par laura1 (invité)nnnnnnoooooooooooonnnnnnnnnnnn 22-11-06 à 18:41

coucou
tu dois faire 5200/7800000*100 = 0.06% si je ne me trompe pas bien sur!!!!!!!

laura1

Posté par
jacqlouis
re : devoir maison à rendre vendredi, suite 1er envoi 22-11-06 à 18:52

    Bonsoir Peche. Comment as-tu fait ton opération   52/78.000   ?...
Si c'est de tête, il faut revoir tes calculs !
Si c'est à la calculatrice, il faut changer la pile !!!

Tu dois trouver   0,O00 67   ,ou en pour cent...
    J-L

Posté par laura1 (invité)re : devoir maison à rendre vendredi, suite 1er envoi 22-11-06 à 19:01

donc ce que j'ai mis c'est fauxxxxx
alors je ne comprends pas pourquoi on fait pas 5200/7800000*100 ça dois nous donner le pourcentage non???

laura1

Posté par
jacqlouis
re : devoir maison à rendre vendredi, suite 1er envoi 22-11-06 à 19:08

     Mais non, Laura, ce n'est pas faux. C'est la même chose.  0,000 67 ou  0,067 % , c'est " du pareil au même "...

    Seulement, en prenant l'arrondi, il faut un  7  à la fin...
En fait, l'énoncé demandait de simplifier la fraction.
    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !