Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison aider moi svp sa fe 2 heures ke je ss dessu

Posté par (invité) 23-03-04 à 16:21

exercice1     calculerA et donner le resultat sous la forme d une
fraction irreductible   A

Posté par Guillaume (invité)re : devoir maison aider moi svp sa fe 2 heures ke je ss dessu 23-03-04 à 16:24

énoncé tronqué!

Posté par (invité)devoir maison depuis hier j arrive pa aider moi svp 23-03-04 à 17:09

exercice1    calculerA et donner le resultat sous forme de fraction
irreductible  A=4/15-3*9/5+10/3                                
  on donne B=3 99-2 44+0.5
176       ecrire B sous forme A B  ou  A et B
sont 2 entiers et B le plu petti possible           donner l ecriture
decimale puis l ecriture scientifique de C                 C=5.2*10
-4*608*10 3/13*10 2*170*10
-3                  calculer D pcgd des nombres 1995
et 418               on note E=A+B+C+D        calculer l arrondi
de E  a 10 -2 pres                   exercice 2  
         on considere F=3 72/7-5
50/7+2 288/7                 ecrire F SOUS LA FORME
a b/c oub et c designent des entiers positifs les
plus petits possibles                 exercice3     on donne C=(-3x+7)2.
- 3 (2x+1)(-3x+7)    develloper et reduireC             CALCULER
LA VALEUR EXACTE DE c lorsque    X=3   X=-4/3     X=-
5   factoriser C  resoudre l equation C =0      verifier que la somme
des solutions est egale a 25/9                                  
                                          exercice 4   on considere
la figure ci contre ou les longueurs sont donner en centimetre c
1 noeud papillon avec 1 petit triangle               les droites
CF et BG se coupent en  E         les points AGF  sont aligner  
     les droites  BC et AF  SON PARALLELES            EC=7 EG= 8
EB= 6 EBC=90°     ABG=20°           pour chacune des kestions suivantes
donner la valeur exacte  pui arrondie a 0.1 pres          calculer
  la longueur BC      calculer la longueur   EF  et AG          
    2. VEU DIRE AU CARRER

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : devoir maison aider moi svp sa fe 2 heures ke je ss dessu 23-03-04 à 17:49

Bonjour quand même !

Et tu aurais pu faire un petit effort, ton message est illisible !

- Exercie 1 -
A = 4/15 - 3 × 9/5 + 10/3
A = 4/15 - 27/5 + 10/3
A = 4/15 - 81/15 + 50/15
A = -27/15
A = -9/5


B=399 - 244 + 0,5176
B = 3(9×11) - 2(4×11)
+ 0,5(16×11)
B = 3×311 - 2×211 + 0,5
×411
B = 911 - 411 + 211
B = 711



C=(5,2×10-4×608×103)/(13×10²×170×10-3)
C=((5,2×608)/(13×170)) ×10-4+3-2+3
C=((5,2×608)/(13×170)) ×100
C=(5,2×608)/(13×170)
C=(5,2×304×2)/(13×85×2)
C=(5,2×304)/(13×85)
C = 1,430 588 235



1 995 = 418 × 4 + 323
418 = 323 × 1 + 95
323 = 95 × 3 + 38
95 = 38 × 2 + 19
38 = 19 × 2 + 0

Donc :
D = 19


E = A + B + C + D
= -9/5 + 711 + 1,430 588 235 + 19
41,85


A toi de tout reprendre, bon courage

Posté par
Océane Webmaster
re : devoir maison aider moi svp sa fe 2 heures ke je ss dessu 23-03-04 à 18:06

- Exercice 2 -

Est-ce

F = 372/7 - 550/7 + 2288/7


ou est-ce

F = 3(72/7) - 5(50/7) + 2(288/7)

Posté par
Océane Webmaster
re : devoir maison aider moi svp sa fe 2 heures ke je ss dessu 23-03-04 à 18:18

- Exercice 3 -
C = (-3x + 7)² - 3(2x + 1)(-3x + 7)

- Question 1 -
C = (-3x + 7)² - 3(2x + 1)(-3x + 7)
C = (-3x)² - 42x + 49 -3(-6x² + 14x - 3x + 7)
C = 9x² - 42x + 49 - 3(-6x² + 11x + 7)
C = 9x² - 42x + 49 + 18x² - 33x - 21
C = 27x² - 75x + 28


- Question 2 -
- lorsque x = 3
C = 27×3² - 75×3 + 28
C = 243 - 225 + 28
C = 46

- lorsque x =-4/3
C = 27×(-4/3)² - 75×(-4/3) + 28
C = 27×(-4/3)² - 75×(-4/3) + 28
C = 3×9×16/9 - 25×3×(-4/3) + 28
C = 3×16 + 25×4 + 28
C = 48 + 100 + 28
C = 176


- lorsque x = -5
C = 27×(-5)² - 75×(-5) + 28
C = 27×25 + 375 + 28
C = 675 + 375 + 28
C = 1 078


- Question 3 -
C = (-3x + 7)² - 3(2x + 1)(-3x + 7)
C = (-3x + 7)[(-3x+7) - 3(2x + 1)]
C = (-3x + 7)(-3x + 7 - 6x - 3)
C = (-3x + 7)(-9x + 4)



- Question 4 -
C = 0
équivaut à
(-3x + 7)(-9x + 4) = 0

soit -3x + 7 = 0
-3x = -7
x = 7/3

soit -9x + 4 = 0
-9x = -4
x = 4/9

Les solutions de l'équation sont 7/3 et 4/9.

Vérification :
7/3 + 4/9
= 21/9 + 4/9
= 25/9


A toi de tout reprendre, bon courage

Posté par (invité)pour demain sa fe 2 heures j arrive pa aidre moi svp 24-03-04 à 18:08

exercice1          calculer A  et donner le resultat sous la forme
d une fraction irreductible     A=4/15-3 9/5+10/3
On donne B=3 99-2 44+0.5
176          ecrire B  sous la forme A B  ou A et
B sont 2 entiers et b le plus pettit possible          Donner l ecriture
decimale puis l ecriture scientifique de C                C=5.2*10
-4*6.3*10 3/13*10 2*170*10
-3                               Calculer D  pcgd des
nombres 1995 et 418                                    On note E=A+B+C+D
      Calculer l arrondi de E  a 10 -2 pres        
       exercice2                On considere F=3
72/7-5 50/7+2 288/7      Ecrire
F  sous la forme A B/C  ou B et C designent des
entiers positifs les plus petits possibles                 Exercice3
            On donne C=(-3x+7)2.  - 3(2x+1)(-3x+7)        Develloper
et reduire C       Calculer la valeur exacte de C  lorsque     x=3
      x=-4/3          x=- 5             Factoriser
C        Resoudre l equation C =0                              
     Verifier que la somme des solutions est egale a 25/9        
              
Exercice4        c est 1 noeud papillon avec 1 petit triangle      On considere
la figure ci contre ou les longueurs sont donner en centimetre  
        les droites  BC  et  BG    se coupent en E       les points
AGF  sont alignes    les droites BC et  AF   sont paralleles    
   EC=7      EG=8  EB=6      EBC=90°      ABG=20°        Pour chacune
des questions suivantes donner la valeur exacte puis l arrondie a
0.1 pres                        Calculer la longueur    BC      EF
    et AG          2. VEU DIRE AU CARRE

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : devoir maison aider moi svp sa fe 2 heures ke je ss dessu 24-03-04 à 18:13

Toi aussi tu n'as pas l'impression d'abuser un peu
là ?

Je me casse la tête à déchiffrer ton énoncé et toi en remerciement tu
repostes ton énoncé en entier toujours aussi illisible !

Merci pour les correcteurs, c'est toujours sympa !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !