Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir maison avec le discrimimant

Posté par tomasson (invité) 16-09-05 à 16:51

Bonjour
J'ai un petiti probleme avec mon dm
On part de l'équation
(m-2 xaucarré+2(m-4)x+(m-4)(m+2)=0

Pour quelles valeurs de m l'équation a telle une solution double, deux solutions distinctes ,pas de solutions
merci de votre aide a venir

Posté par
cqfd67
re : devoir maison avec le discrimimant 16-09-05 à 16:53

bonjour

comment on fait pour savoir si une equations du second degre possede 2,1ou 0 racine dans IR?

Posté par philoux (invité)re : devoir maison avec le discrimimant 16-09-05 à 16:54

traites d'abord le cas m=2 => eq du 1°

puis delta

et discutes du signe de delta selon m

tu essaies ?

Philoux)

Posté par tomasson (invité)re : devoir maison avec le discrimimant 16-09-05 à 16:58

excusez moi j'avasi oublié de précisé  métant différent de 2

Posté par
cqfd67
re : devoir maison avec le discrimimant 16-09-05 à 17:00

comme l indique le titre de ton sujet, calcule le discriminant

Posté par tomasson (invité)re : devoir maison avec le discrimimant 16-09-05 à 17:02

c'est justemetn pouyr cela que jai besoin d'aide aprce k'apres jarrive a me débrouiller
svp aidez moi

Posté par
cqfd67
re : devoir maison avec le discrimimant 16-09-05 à 17:05

si on a un polynome de la forme a*x²+b*x+c

le discriminant =b²-4*a*c

tu essaies?

Posté par tomasson (invité)re : devoir maison avec le discrimimant 16-09-05 à 17:26

je connasi al formule masi pouriez vous faire le calcul jaimerias voir comment on exécute celui ci
Merci d'avance

Posté par tomasson (invité)re : devoir maison avec le discrimimant 16-09-05 à 18:10

svp aidez moi
je n'y arrive pas

Posté par tomasson (invité)devoir maison discriminant 16-09-05 à 18:30

Rebonsoir je reposte un nouveau topic Dsl
avec toujours la meme équation
(m-2) x aucarré+2(m-4)x+(m-4)(m+2)=0
Avec m different de deux

POur quelles valeurs de m l'équation a telle une solution double, deux solutions distinctes,pas de solution
Jai calculé le discriminant et j'arrive a -m aucubex+4m au carré x+4mcarré+4mx
Je pense que c'est pas bon
Pouvez vosu m'aidez svp

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : devoir maison discriminant 16-09-05 à 18:31

Tu te moques de nous ou quoi ?

devoir maison avec le discrimimant



*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : devoir maison avec le discrimimant 16-09-05 à 18:32

tomasson,
à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par tomasson (invité)re : devoir maison avec le discrimimant 16-09-05 à 18:35

oui est ce ke quelqun pourrait m'indiquer si ma réponse tes fausse(ce que je pense) ou ets juste??

Posté par philoux (invité)re : devoir maison avec le discrimimant 16-09-05 à 18:38

Re

(m-2)x²+2(m-4)x+(m-4)(m+2)=0

delta = 4(m-4)²-4(m²-4)(m-4) = 4(m-4)(m-4-m²+4) = 4(m-4)m(1-m)

racines doubles => delta=0

m=0 => x=2

m=1 => x =-3

m=4 => x=0

vérifies et fais le reste en apprenant ton cours

bon courage

Philoux

Posté par tomasson (invité)re : devoir maison avec le discrimimant 16-09-05 à 18:46

pk fais tu disparaitre tout les x

Posté par tomasson (invité)discriminant 16-09-05 à 19:00

rebonjour
Merci pour votre aide précieuse jai compris
J'ai maintenant deux autres questions
E=(m-2) x carré+2(m-4)x+(m-4)(m+2)=0
Pour quelles valeurs de m, -1 est solution de E

On suppose  que E admet des solutions differents de -1. Calculer, en fonction de m (1/(x1+1) +(1/(x2+1) ou x1 et x2 sont les solutions de E
Pouvez vous m'aider svp



*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : devoir maison avec le discrimimant 17-09-05 à 12:30

bonjour,

tu remplaces x=-1 => (m-2)-2(m-4)+(m-4)(m+2)=0 => m²-3m-2=0=> m=(3+/-V17)/2

vérifies

f(m)=1/(x1+1)+1/(x2+1) = ( (x1+x2)+2)/(x1x2+(x1+x2)+1)

utilises somme et produit des racines

S=-b/a=-2(m-4)/(m-2)

P=c/a=(m-4)(m+2)/(m-2)

et

f(m)=( S +2)/(P+S+1) = ... = 4/(m²-2m-8-2m+8+m-2) = 4/(m²-3m-2)

tu comprends pourquoi x diff de -1 ?

vérifies encore

Philoux)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !