Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison d'après brevet 2015

Posté par
loumrs
18-05-16 à 18:48

Calculer la hauteur réelle de la pyramide du Louvre
pyramide à base carré de côté 35,50 mètres  et quatre arêtes qui partent du sommet mesurent 33,14 mètres
Aidez moi s'il vous plai

Posté par
kenavo27
re : devoir maison d'après brevet 2015 18-05-16 à 18:56

Bonsoir,
il te faut trouver la hauteur

Posté par
mijo
re : devoir maison d'après brevet 2015 18-05-16 à 19:22

Bonsoir à vous deux
Les 4 faces sont des triangles isocèles
calcule d'abord SH hauteur d'une face, puis SO hauteur avec Pythagore

devoir maison d\'après brevet 2015

Posté par
loumrs
re : devoir maison d'après brevet 2015 19-05-16 à 18:35

merci beaucoup pour votre aide

Posté par
loumrs
re : devoir maison d'après brevet 2015 19-05-16 à 18:54

Mais comment faire pour calculer la face merci de me répondre

Posté par
kalliste
re : devoir maison d'après brevet 2015 19-05-16 à 19:21

Bonsoir,

Pourquoi parles-tu de "face" ?
Il faut d'abord  calculer la hauteur SH d'une face (Pythagore)  comme te l'a dit mijo.

Posté par
kenavo27
re : devoir maison d'après brevet 2015 19-05-16 à 20:56

SA2=SO2+OA2
OA2=OH2+AH2=(35,5)2+35,52

À toi

Posté par
mijo
re : devoir maison d'après brevet 2015 20-05-16 à 18:26

Bonsoir  kenavo27

Citation :
OA2=OH2+AH2=(35,5)2+35,52

non ça c'est AC2
la diagonale d'un carré de côté a vaut a2
les diagonales d'un carré se coupant en leur milieu, OA=35,5*(2)/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !