Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison de math 3ème

Posté par
lumilarey
24-03-18 à 15:31

Bonjour,
J'ai un devoir maison à rendre en mathématiques pour le lundi 26 mars mais je ne comprends pas un exercice...
Pouvez vous m'aider?

Exercice :
Calculer x pour que le périmètre du triangle soit le double de celui du carré.

Devoir maison de math 3ème

Posté par
Priam
re : Devoir maison de math 3ème 24-03-18 à 15:39

Tu ne sais pas calculer le périmètre d'un carré ou d'un triangle ?

Posté par
lumilarey
re : Devoir maison de math 3ème 24-03-18 à 15:53

Si bien évidemment mais lorsque je fais :
Périmètre du triangle :
4 + 2x
Périmètre du carré :
4x
Sauf qu'il faut calculer le double donc périmètre du carré :
4x + 4x

Mise en équation :
4+ 2x = 4x + 4x
x = 2/3 et je ne pense pas que ce soit juste...

Posté par
nyto
re : Devoir maison de math 3ème 24-03-18 à 15:54

Bonjour . P{_{carrée }}=4x
Et triangle p=3x tu peux poser . p{_{triangle}}=2p{_{carré}}

Et tu résous cette équation

Posté par
nyto
re : Devoir maison de math 3ème 24-03-18 à 15:58

Désolé puisque le triangle est isocèle ton périmètre est correctelumilarey

Posté par
Priam
re : Devoir maison de math 3ème 24-03-18 à 16:21

15h53 : c'est juste. Tu peux d'ailleurs le vérifier en calculant le périmètre du carré et celui du triangle avec cette valeur de  x .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !