Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir Maison de math

Posté par
zaza937001
01-05-13 à 17:55

bonjour,
j'ai un devoir maison de math pour la rentré et je suis bloqué a la question 2 vous pouriez m'aidé s'il vous plait ?
voici l'exercice :
Les chorales des collèges Georges Brassens et Jacques Brel se réunissent pour participer à un concert de fin d'année.
La chorale du collège Georges Brassens compte 22 garçons, ce qui représente 40% de l'effectif de cette chorale. Celle du collège Jacques Brel compte 21 garçons pour 48 chanteurs.
1)Quel est le pourcentage de garçons dans la chorale du collège Jacques Brel ?
2)Quel est l'effectif de la choral Georges Brassens ?
3)Quel est le pourcentage de garçons parmi l'ensemble des chanteurs, arrondi à 0,1% près ?

Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison de math 01-05-13 à 18:53

bonjour,

2) 22= 40%
   100% =

22
40%100%

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison de math 01-05-13 à 18:56

3) effectif  gbrassens : 55
   ..........jbrel     : 48

effectif total : 103

nombre total garçons = (22+21) = 43

% garçons : (43/103)*100 = 41,747, tu  arrondis à 0,1%  

Posté par
zaza937001
re : Devoir Maison de math 01-05-13 à 19:53

Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
zaza937001
re : Devoir Maison de math 01-05-13 à 19:55

mais je n'ai pas très bien compris le 2

Posté par
zaza937001
re : Devoir Maison de math 02-05-13 à 12:08

Es-que vous pouvez m'expliquer le 2 que je n'ai pas compris !!!

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison de math 02-05-13 à 12:20

40% = 22eleves
100% = ......

tu sais pas utiliser un tableau?

fais un produit en croix

100*22 = 40*x  ( x = le nombre d'eleves qu'on cherche)

2200 = 40x

x = 2200/40 = 55

Posté par
zaza937001
re : Devoir Maison de math 03-05-13 à 17:09

AH! Oui merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !