Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison de maths

Posté par
Adeitasuna
07-01-18 à 15:20

Une entreprise produit de la peinture. Une étude statistique permet de modéliser les fonctions d'offre f et de demande g par:
F(x)=0,1+0,4 et g(x)=4-0,5racine carré de x
Pour un prix x en euros par litre dans [5;20] Et des quantités f(x) et g(x) en tonnes.

1)a) justifier pour tout réel a et b de [5;20] tels que a < ou = b, on a g(a)>ou =g(b)
b) En déduire le sens de variation de g. Interpréter ce resultat dans le contexte de l'exercice.
2) Préciser le sens de variation de f
3)a) En posant X= racine carré de x, résoudre l'équation f(x)=g(x)
b) Interpréter ce résultat dans le contexte de l'exercice

Bonjour j'ai un DM à rendre et j'ai du mal pouvez vous m'aider s'il vous plaît?

Posté par
kenavo27
re : Devoir maison de maths 07-01-18 à 20:36

Bonsoir
Il y a un souci avec f(x) dans ton énoncé

Posté par
Adeitasuna
re : Devoir maison de maths 07-01-18 à 20:38

Bonsoir,
Quel souci?

Posté par
pgeod
re : Devoir maison de maths 07-01-18 à 21:35

Citation :
F(x)=0,1+0,4

Y'a pas de x ?

Posté par
Adeitasuna
re : Devoir maison de maths 07-01-18 à 21:37

Si si il y en a un

Posté par
pgeod
re : Devoir maison de maths 07-01-18 à 21:43

c'est pas écrit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !