Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Devoir maison du 16/11/11

Posté par
chachaabo
15-11-11 à 19:04

Bonjour,je n'arrive pas à faire un éxercices en maths                                                                                                                                               Exercice 1:                                                                                                              1)Placer 3 point A, B et C non alignés.Tracer la droite (AC),le segment [BC] et la demi-droite [BA)?

Posté par
mijo
re : Devoir maison du 16/11/11 15-11-11 à 19:07

Bonsoir
Ecris ton énoncé complet pour que l'on puisse y comprendre quelque chose

Posté par
chachaabo
Devoir maison du 16/11/11 15-11-11 à 19:13

Exercice 1:

Placer 3 point A,b et C non alignés.Tracer la droite (AC), le segment [BC] et la demi-droite [BA)

Posté par
Alexaucarre
re : Devoir maison du 16/11/11 15-11-11 à 19:20

Tu prends un feuille blanche où tu place 3 points A, b et c au hasard.
Tu trace une droite entre les points A et C (qui ne s'arrête pas sur les points)
Tu trace un trait entre les points B et C mais qui s'arrête sur les points
tu trace un trait entre B et a qui s'arrête sur le point B mais qui continue après le point A [BA)

des parenthèses (AB)=droite
des crochets [AB]=segment
les deux [Ab)=demi-droite

Posté par
Alexaucarre
re : Devoir maison du 16/11/11 15-11-11 à 19:20

Tu prends un feuille blanche où tu place 3 points A, b et c au hasard.
Tu trace une droite entre les points A et C (qui ne s'arrête pas sur les points)
Tu trace un trait entre les points B et C mais qui s'arrête sur les points
tu trace un trait entre B et a qui s'arrête sur le point B mais qui continue après le point A [BA)

des parenthèses (AB)=droite
des crochets [AB]=segment
les deux [Ab)=demi-droite

Posté par
mijo
re : Devoir maison du 16/11/11 15-11-11 à 19:31


Bonsoir  Alexaucarre
Je suppose que l'exercice ne se limite pas à ça.
S'il y a 1), sans doute il y a 2) etc...
Je décroche, je te laisse continuer, s'il y a lieu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !