Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison équation

Posté par
SnoOw
02-03-18 à 18:34

Bonjour,
Je fais un devoir maison qui comporte des équations j'en ai réussi la plus part mais je sèche complètement sur ceux là :

x+2/3 -1=2 et x/x+3=36/48

Merci de votre aide.

Posté par
Leile
re : Devoir maison équation 02-03-18 à 18:38

bonjour

avec des parenthèses, ce serait plus clair..

la première c'est   :

\dfrac{x+2}{3} - 1 = 2

c'est ça ?

Posté par
SnoOw
re : Devoir maison équation 02-03-18 à 18:39

Oui c'est bien ça

Posté par
Leile
re : Devoir maison équation 02-03-18 à 18:51

place tout dans le membre de gauche :

\dfrac{x+2}{3} - 1 -2= 0

==>

\dfrac{x+2}{3} - 3 = 0

puis mets tout sur meme dénominateur.. vas y !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !