Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison exo 3

Posté par
manon84
06-02-16 à 16:51

Bonjour,
Peut on me corriger et m'aider pour ces exercices.
Merci par avance.
Exercice 1
****
Exo 2
****


Exercice 3
Deux établissements scolaires ont financé des déplacements an car pour se rendre dans un musée et visiter une grande exposition de peinture.

1) L'établissement du premier groupe est situé à 250 km du musée.
Le car a quitté le collège à 7h25 et roule à la vitesse moyenne de 100km/h.
Calculer l'heure d'arrivée au musée de ce premier groupe.
250/100=2,5
7h25+2h50=9h75 donc 10h15 min
Ils arriveront à 10h15


2) Le second groupe a quitté son établissement à 8h00 pour arriver à 9h30. Il a parcouru 120 km pour se rendre au musée.
Calculer la vitesse moyenne, en km/h du car transportant ce second groupe.
9h30 -8h00=1h30.
1h30=1h50
120/1h50=80km/h


*** message dupliqué ***

Posté par
gwendolin
re : devoir maison 06-02-16 à 17:23

exo 3, d'accord pour 2.5h mais cela veut dire 2h et 30 min et non pas 2h et 50 min!!

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : devoir maison 06-02-16 à 17:25

Citation :
2) Le second groupe a quitté son établissement à 8h00 pour arriver à 9h30. Il a parcouru 120 km pour se rendre au musée.
Calculer la vitesse moyenne, en km/h du car transportant ce second groupe.
9h30 -8h00=1h30.
1h30=1h50 !!!
120/1h50=80km/h

le résultat est bon mais ce que tu écris (en rouge) est faux
1h30=1.5h

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !