Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison factorisations, équations...

Posté par
jujupeif
28-03-17 à 18:25

Je n'arrive pas a comprendre comment résoudre cet exercice

devoir maison factorisations,  équations...

***Image recadrée sur le dessin, tu dois recopier ton énoncé !...***

Posté par
mijo
re : devoir maison factorisations, équations... 28-03-17 à 19:48

Bonjour à toi aussi !
Tu t'es inscrit aujourd'hui, alors lis ceci
sans énoncé que peut-on te dire ?

devoir maison factorisations,  équations...

Posté par
jujupeif
re : devoir maison factorisations, équations... 28-03-17 à 20:16

Ah oui zut!
Dans cette question x designe un nombre positif. Apres avoir observe la figure ci-après:

a)exprimer en fonction de x l'aire A de la partie non hachurée dans le carré ABCD.

b)pour quelle valeur de c l'aire A est-elle egale à quatre fois l'aire du carré AEFG?

Voila, desole

Posté par
mijo
re : devoir maison factorisations, équations... 29-03-17 à 15:53

jujupeif
a)exprimer en fonction de x l'aire A de la partie non hachurée dans le carré ABCD.
le côté du carré ABCD vaut x+1+6=x+7
Aire ABCD=(x+7)2
Aire non hachurée A=aire ABCD-aire du carré hachurée EBLV dont le côté est connu
b)pour quelle valeur de c l'aire A est-elle égale à quatre fois l'aire du carré AEFG?
c'est quoi c ?

Posté par
jujupeif
re : devoir maison factorisations, équations... 29-03-17 à 17:37

Ah oui d'accord, merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !