Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison, final avec un algorithme .

Posté par
Barba1
01-11-11 à 19:12

Bonjour voici mon énnoncé,

1) a) Tracer les droites d'équation x-2y+1=0 et -2x+y+1=0
b) Résoudre le système { x-ay+1=0 et -2x+y+1=0
c) Interpréter graphiquement le résulstat obtenu.

2) Soit a . d1 est ma droite d'équation x+ay+1=0 et d2 la droite d'équation ax+y+1=0
a) télécharger et ouvrir le fichier géogebra [...]. Les droites d1 et d2 ainsi que leur point d'intersection sont représentés. Vous pouvez modifier a à l'aide du curseur.
Emettre une conjecture quant au nombre de solutions du système S: {x+ay+1=0 et ax+y+1=0 en fonction de a.
Emettre un conjecture quant au lieu du point d'intersection des deux droites lorsque a .
b) Démontrer la première conjecture.
c)Résoudre le système précédent. On donnera les solutions éventuelles en fonction de a.
d)Existe-t-il des valeurs de a pour lesqeulles le système admet pour solution (0;0) ?
e) Démontrer la deuxième conjecture.

3) Ecrire un algorithme, à l'aide d'Algobox, donnant là ou les solutions du système S pour une valeur de a quelconque, donnée par l'utilisateur.




J'ai déjà fais la majeur partie de l'exercire. Ce qui m'interesse surtout ici est là 3ème partie sur l'algorithme, et je ne sais pas comment faire. Pourriez-vous m'aider, please ?!

Posté par
Barba1
re : Devoir maison, final avec un algorithme . 01-11-11 à 20:12

Quelqu'un pour m'aider ? :/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !