Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison "le jardinier"

Posté par
sese49
18-02-13 à 19:58

Bonsoir, dm de maths a rendre pour la rentrée, merci de m aider


Énonce :

Au début du printemps, un jardinier doit entretenir 4 plates-bandes : il doit les clôturer par un grillage et y semer du gazon. Dans sa remise il lui reste 32 m de grillage et un sac de graines de gazon permettant d'ensemencer une surface de 50 m carre

Il se demande si cela suffit pour entretenir au moins l une des plates bandes

Tu dois aider le jardinier a prendre une décision
rédigez un texte court présentant tes démarches et tes arguments


merci

Posté par
plvmpt
re : devoir maison "le jardinier" 19-02-13 à 09:53

bonjour,

pas de dimensions pour les plates-bandes ?

Posté par
Leonegres
re : devoir maison "le jardinier" 19-02-13 à 09:56

Salut Plvmpt

Sese49, tu viens d'arriver sur ce site : explique-nous déjà ce que tu as fait de ton côté.

Posté par
sese49
re : devoir maison "le jardinier" 19-02-13 à 11:03

bonjour,

Ce n'est pas pour moi, c est pour ma fille qui est en cinquième, moi malheureusement je n ai aucune connaissance en maths et je n arrive pas a l'aider ...

Voici le schema des plates bandes et leur dimension : 10m horizontal et 6 m vertical


devoir maison  le jardinier

Posté par
plvmpt
re : devoir maison "le jardinier" 19-02-13 à 11:56

plate-bande D :

aire = 6*10 = 60

P = 2(6+10)
  = 2(16)
  = 32m

ok pour le grillage mais pas pour les graines,

Posté par
Laje
re : devoir maison "le jardinier" 19-02-13 à 12:11

Voir C

Posté par
sese49
re : devoir maison "le jardinier" 19-02-13 à 12:29

Merci beaucoup pour ton aide, j ai réussi a calculer les 4 chacun aire et périmètre, de ce faite on en conclue qu'il y a que sur la bande plate C que le jardinier peut mettre ses graines ....

Encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !