Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison : masse volumique

Posté par
PrevauLuc
11-12-13 à 13:56

Bonjour, je n'arrive pas du tout ce problème, pouvez vous m'aider ?

La masse volumique d'un sable est p = 1 600 kg/m3.
1 ) Donner la signification de cette indication.
2 ) On a p = m/v avec m la masse en kg, V  le volume en m3 et p la masse volumique en kg/m3.
Exprimer la masse en fonction du volume et de la masse volumique p, puis le volume en fonction de la masse volumique p et de la masse.
3 ) Pierre doit évacuer un tas de ce sable d'un volume de 0,3 m3. Peut-il le faire en un seul voyage à l'aide d'une remorque dont la charge utile est  500 kg ?
4 ) Quel est le volume occupé par 6 tonnes de sable ? On donnera le résultat en dm3.

Posté par
cauchy77
re : Devoir maison : masse volumique 12-12-13 à 15:30

bonjour,
cet exercice fait appel à la manipulation d'expressions.
Tu as :

1) cette indication signifie que  1m^3  de sable a pour masse  1600kg

2) si  p = \frac{m}{v}  alors en multipliant chaque membre par v on obtient  m = pv
dans cette dernière expression, si on divise les 2 membres par p, cela donne  v = \frac{m}{p}

À toi de continuer avec ça

Posté par
PrevauLuc
Masse volumique 14-12-13 à 19:40

Bonjour, je n'arrive pas du tout ce problème (aucune question), pouvez vous m'aider (entièrement)?

La masse volumique d'un sable est p = 1 600 kg/m3.
1 ) Donner la signification de cette indication.
2 ) On a p = m/v avec m la masse en kg, V  le volume en m3 et p la masse volumique en kg/m3.
Exprimer la masse en fonction du volume et de la masse volumique p, puis le volume en fonction de la masse volumique p et de la masse.
3 ) Pierre doit évacuer un tas de ce sable d'un volume de 0,3 m3. Peut-il le faire en un seul voyage à l'aide d'une remorque dont la charge utile est  500 kg ?
4 ) Quel est le volume occupé par 6 tonnes de sable ? On donnera le résultat en dm 3.


Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Masse volumique 14-12-13 à 19:42

Tu l'a déjà posté celui-là Devoir maison : masse volumique et tu avais eu une réponse c'est très mal vu les double-posts

*** message déplacé ***

Posté par
PrevauLuc
re : Masse volumique 14-12-13 à 19:45

Oui, mais je n'ai pas eu de réponse pour la 3) et 4), désolé mais je ne comprends rien

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !