Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

Devoir maison math

Posté par
Tiijxjx
18-03-20 à 14:32

Bonjour alors j'ai un dm en à rendre alors voila le sujet :
Un parfumeur décide de créer une gamme de parfums en déclinant une série de flacons cylindrique de différents rayons.
La hauteur du flacon est égale à trois fois le rayon. Le volume se calcule donc par .
Yasmina, qui est chargée de vendre ces flacons aux distributeurs doit déterminer le rayon de chacun d?eux en fonction des volumes vendus dans le commerce.
Méthode graphique

En notant  le rayon du flacon en décimètres, le volume en litres est donné par la fonction  définie par :  sur l?intervalle [0 ; 0,3].
La courbe représentative de la fonction est donnée ci-dessous.


? Comment varie le volume en fonction du rayon ?
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????..
? Le volume est-il proportionnel au rayon ? Justifier la réponse.
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
? Compléter le tableau de variation ci-contre
0 0,3



???????????????????????????????????????.

Les flacons les plus vendus dans le commerce sont ceux dont les volumes sont 50mL et 100mL. Déterminer grâce au graphique les rayons correspondants en cm.

Pour V= 50 mL : On a un rayon de ??????. dm = ?????..cm.
Pour V= 100 mL. On a un rayon de ??????. dm = ?????..cm.

Posté par
sanantonio312
re : Devoir maison math 18-03-20 à 16:35

Bonjour,
Certaines phrases de ton énoncé ne sont pas complètes.
Tu ne nous dis pas ce que tu as déjà fait. Trouvé.
Qu'est-ce qui bloque?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !