Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir maison maths

Posté par
Ounas
23-10-17 à 15:15

Bonjour petit soucis sur mon devoir maison merci de bien vouloir m'aider ..

4°) Le prix d'un skateboard a été a 218 euros.
   a) Soit B la fonction décrivant le bénéfice réalisé ( en centaine d'euros ):
Montrer que B(x)= -0.01xaucube +2.28x -1.5 - 10/x

→ Sachant que le coût d'étude qui est de 10/x (centaines d'euros)
→Sachant que le coût de fabrication qui est de 0.01xaucube - 0.1x + 1.5 (centaines d'euros )

   b) ( la photo de j'ai donné avec le tableau et graphique )

   c) Lire graphiquement la quantité de skateboards que l'entreprise doit vendre pour être béneficiaire.

5°) Pendant la période des soldes, l'entreprise effectue une baisse de 40% du prix de vente.

   a) Déterminer le nouveau prix d'un skateboard puis le nouveau bénéfice réalisé.

   b) Déterminer graphiquement et à l'aide de la calculatrice, à partir de combien de skateboards vendus l'entreprise sera bénéficiaire.

Merci j'ai pas mis tout le sujet du coup je sais pas si il y a toutes les informations permettant de m'aider.

devoir maison maths

Posté par
Yzz
re : devoir maison maths 23-10-17 à 15:20

Salut,

C'est quand même mieux de donner le sujet complet...
Pour la question 4 a :
Le prix d'un skateboard a été a 218 euros.
Donc la recette pour x skate boards vendus est : R(x) = 218x.
Et le bénéfice, c'est la recette moins les coûts...

Posté par
Ounas
re : devoir maison maths 23-10-17 à 15:22

Merci mais je croyais qu'on avait pas le droit de tout ecrire..

Posté par
Ounas
re : devoir maison maths 23-10-17 à 15:23

Mais j'ai pas compris ..

Posté par
Ounas
re : devoir maison maths 23-10-17 à 15:26

B(x)= 218x - ?

Posté par
Ounas
re : devoir maison maths 23-10-17 à 15:31

??

Posté par
Yzz
re : devoir maison maths 23-10-17 à 15:44

Il vaut mieux écrire tout le sujet, au complet.

Citation :
B(x)= 218x - ?
Les coûts, que tu as donné dans le texte :
Citation :
le coût de fabrication qui est de 0.01xaucube - 0.1x + 1.5 (centaines d'euros )

Posté par
Yzz
re : devoir maison maths 23-10-17 à 15:45

Attention, rectif : apparemment, les coûts sont en centaines d'euros, donc la recette et le bénef aussi : R(x) = 2,18x

Posté par
Yzz
re : devoir maison maths 23-10-17 à 15:46

Allon bon, il y a un coût d'étude aussi...

Bon, mets le sujet complet, depuis le début !!!

Posté par
Ounas
re : devoir maison maths 23-10-17 à 15:49

Yzz @ 23-10-2017 à 15:44

Il vaut mieux écrire tout le sujet, au complet.

Citation :
B(x)= 218x - ?
Les coûts, que tu as donné dans le texte :
Citation :
le coût de fabrication qui est de 0.01xaucube - 0.1x + 1.5 (centaines d'euros )




D'accord et on s'en fiche de coût d'etude ?

Posté par
Ounas
re : devoir maison maths 23-10-17 à 15:50

Yzz @ 23-10-2017 à 15:46

Allon bon, il y a un coût d'étude aussi...

Bon, mets le sujet complet, depuis le début !!!


Je le met au complet ?

Posté par
Yzz
re : devoir maison maths 23-10-17 à 15:50

Faut l'ajouter...

Voir ci-dessus !

Posté par
Ounas
re : devoir maison maths 23-10-17 à 15:51

Non mais il y a tout enfaite pour cette question rien de plus peut aider

Posté par
Ounas
re : devoir maison maths 23-10-17 à 15:54

c'est bon j'ai reussi a trouver merci

Posté par
Yzz
re : devoir maison maths 23-10-17 à 15:55

OK  

Posté par
Ounas
re : devoir maison maths 23-10-17 à 15:57

Yzz @ 23-10-2017 à 15:55

OK  


par contre pour les autres questions ... Vous pouvez pas m'aider ?

Posté par
Ounas
re : devoir maison maths 23-10-17 à 18:10

Bonsoir quelqu'un d'autre pourrais m'aider pour les autres exercices ?

Posté par
Ounas
re : devoir maison maths 23-10-17 à 18:29

?

Posté par
Yzz
re : devoir maison maths 23-10-17 à 19:21

Quelle question précisément ?

Posté par
Ounas
re : devoir maison maths 24-10-17 à 09:04

Yzz @ 23-10-2017 à 19:21

Quelle question précisément ?


La 5°) je comprends pas comment on peut faire pour ce pourcentage

Posté par
Yzz
re : devoir maison maths 24-10-17 à 10:08

Tu calcule 40 % du prix de vente (c'est à dire : 218 40/100) que tu soustrais à 218.

Posté par
Ounas
re : devoir maison maths 24-10-17 à 12:23

ah oui d'accord mais pourquoi '' puis le nouveau bénéfice réalisé "

Posté par
Ounas
re : devoir maison maths 24-10-17 à 13:51

?

Posté par
Ounas
re : devoir maison maths 24-10-17 à 16:07

svp urgent

Posté par
Ounas
DM fonctions/pourcentages 24-10-17 à 18:21

Bonjour, merci de bien vouloir me débloquer.

→ Sachant que le coût d'étude qui est de 10/x (centaines d'euros)
→Sachant que le coût de fabrication qui est de 0.01xaucube - 0.1x + 1.5 (centaines d'euros )

4°)  a) ( la photo de j'ai donné avec le tableau et graphique )

        b) Lire graphiquement la quantité de skateboards que l'entreprise doit vendre pour être béneficiaire.

5°) Pendant la période des soldes, l'entreprise effectue une baisse de 40% du prix de vente.

       a) Déterminer le nouveau prix d'un skateboard puis le nouveau bénéfice réalisé.

       b) Déterminer graphiquement et à l'aide de la calculatrice, à partir de combien de skateboards vendus l'entreprise sera bénéficiaire.

DM fonctions/pourcentages

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : devoir maison maths 24-10-17 à 18:25

tu es allé squatter un autre sujet
mathafou t'a répondu qu'il ne fallait pas le faire, qu'il ne fallait surtout pas faire de multipost...qu'il suffisait de répondre à ton sujet pour le faire "remonter" etc...et tu as fait du multipost....
l'urgence attendra....tu es banni(e), tu auras le temps de lire le règlement....
(modérateur)

Posté par
Ounas
re : devoir maison maths 26-10-17 à 19:05

Bonjour, je m'excuse pour ce que fais je voulais pas en venir la, si quelqu'un est disponible pour m'aider se serait gentil, sinon pas grave je comprendrais.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !