Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir maison n°12 exo 2

Posté par
Noelenoob
27-03-14 à 15:36

Exercice 2

1) A l'occasion de la brocante de leur village, Fred, Mo et Amélie se sont associés pour vendre leurs anciens jouets. A la fin de la journée, ils se sont partagés le bénéfice de leurs ventes. Les quatre neuvièmes ont été attribués à Fred; le tiers à Mo.
Quelle fraction du bénéfice Amélie a-t-elle reçue ?

2) Le club de gymnastique d'Amélie a fait des groupes de niveau pour organiser les cours, 1/5 des gymnastes sont dans le groupe 1, 3/4 sont dans le groupe 2 et 5% dans le groupe 3 et le reste des gymnastes font partie du groupe 4.
Quelle fraction représente les gymnastes du groupe 4 ?

Posté par
Bouli1407
re : Devoir maison n°12 exo 2 27-03-14 à 16:01

1)   part de Fred : 4/9
     part de Mo   : 1/3

   part de Fred + part de Mo = 4/9 + 1/3 = 4/9 + 3/9 = 7/9

la totalité du bénéfice = 1

donc  : part de Amélie = 1 - 7/9 = 9/9 - 7/9 = 2/9


2) attention, y'a un piège !

Posté par
Noelenoob
Exercice difficile 30-03-14 à 12:09

2)Le club de gymnastique d'Amélie a fait des groupes de niveau pour organiser les cours, 1/5 des gymnastes sont dans le groupe 1, 3/4 sont dans le groupe 2 et 5% dans le groupe 3 et le reste des gymnastes font partie du groupe 4.
Quelle fraction représente les gymnastes du groupe 4 ?

Je ne comprend rien aux fractions ou choses dans le genre ! Je compte sur vous pour m'expliquer ^^ !

*** message déplacé ***

Posté par
yogodo
re : Exercice difficile 30-03-14 à 12:23

\textcolor{red}{Bonjour !}


Regarde ici -> , tu vas apprendre plein de choses importantes

*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : Exercice difficile 30-03-14 à 12:26

Bonjour,

Tu comptes sur nous, mais nous, on aimerait que tu nous poses la même question, accompagnée d'un salut et d'un "tout petit svp"


5% c'est 5/100=1/20  (en fraction)
donc la somme fractionnaire des 3  1ers groupes est

1/5+3/4+1/20

pour effectuer la somme de ces fractions, tu dois trouver le dénominateur commun.
Tu peux tout de même voir que ce sera 20
la somme sera par conséquent
4/4*5+3*5/4*5+1/20=(4+15+1)/20=20/20=1

Deux options:

-tu as mal recopié l'énoncé.
-c'est vraiment l'énoncé. Alors il n'y a pas de groupe 4 puisque la somme des 3 1ères fractions donne déjà l'ensemble

*** message déplacé ***

Posté par
Noelenoob
re : Exercice difficile 30-03-14 à 12:37

Désolé pour l'oubli du "bonjour" je devais partir j'ai pas eu le temps de marquer plus de choses que ça, pour ce qui est de l'énoncé il est juste merci pour l'aide quand même j'attend pour l'instant plus de réponses.

*** message déplacé ***

Posté par
yogodo
re : Exercice difficile 30-03-14 à 12:39

Citation :
pour l'aide quand même j'attend pour l'instant plus de réponses.



?!? ?!?

Tout est dit dans le post de gaa (que je salue )prends au moins le temps de lire et de comprendre ce qu'il a écrit !!

*** message déplacé ***

Posté par
Noelenoob
re : Exercice difficile 30-03-14 à 12:52

J'ai bien lu ce qu'il a marqué, mais : Deux options :

-tu as mal recopié l'énoncé.
-c'est vraiment l'énoncé. Alors il n'y a pas de groupe 4 puisque la somme des 3 1ères fractions donne déjà l'ensemble

J'attend plus de réponses car si j'ai bel et bien recopié un énoncé juste et que gaa semble ne pas être sûr de sa réponse car il a marqué que j'ai peut-être mal copié l'énoncé .. Alors j'attend de voir si quelqu'un trouve pareille que lui !

*** message déplacé ***

Posté par
yogodo
re : Exercice difficile 30-03-14 à 14:07

Ce qu'il a fait est correct

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !