Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison N°3

Posté par
GERDRUDE
24-10-19 à 10:39

Tester l'égalité P1 = P2 lorsque n =2, n=4, n=5, n=8

Posté par
gerreba
re : devoir maison N°3 24-10-19 à 10:41

Bonjour,
Tu penses que c'est un énoncé ?

Posté par
GERDRUDE
re : devoir maison N°3 24-10-19 à 10:51

NON, ce n'est que la dernière phrase de l'exercice
l'exercice a déjà été posté je n'ai pas trouvé la correction il s'agit du pauvre pierre qui doit assister à 2, 4,5,8 spectacles
tarif plein 12€
si abonnement 20€ tarif réduit 8 € il faut calculer en fonction de n ( le nombre de représentations) P1   au tarif plein puis tarif P2 si elle est abonnée

Posté par
mijo
re : devoir maison N°3 24-10-19 à 11:29

Bonjour à vous deux
GERDRUDE
Pour démarrer
P1=12n
P2=20+8n

Posté par
GERDRUDE
re : devoir maison N°3 24-10-19 à 12:13

je me présente , je suis une grand mère qui  aide un gamin à faire ses devoirs et je m'y perd un peu
si P1 est le prix total payé ( n étant le nombre de spectacle vus) au tarif plein
P1 = 12€x n soit 12 n
si abonnement et tarif réduit=  P2 :20€+   nx8 soit20+8n
   n   étant tout à tour 2,4,5,8 comment peut-on tester l'égalité P1 = P2
à combien de spectacle Pierre doit-il assister pour que le prix payé avec ou sans abonnement soit le m

Posté par
mijo
re : devoir maison N°3 24-10-19 à 12:23

Il suffit de remplacer n par 2, 4, 5, 8 et voir quand c'est égal
ou bien résoudre l'équation 12n=20+8n, la valeur de n donnera le même prix avec P1 ou P2

Posté par
GERDRUDE
re : devoir maison N°3 24-10-19 à 13:10

merci, c'est bien ce que j'avais compris mais ne peut-on dire que l'égalité P1 ,P2 est fausse quelque soit la valeur de n puisqu'il y a toujours entre P1 et P2 une différence de 20 et surtout comment l'écrire merci

Posté par
mijo
re : devoir maison N°3 24-10-19 à 18:29

L'égalité P1=P2 n'est vraie que pour n=5 représentations, le coût est le même
elle est fausse pour n=2, 4 et 8
si n=2  P1=12*2=24€ et P2=20+2*8=36€ etc.....
moins de 5 représentations P1 plus avantageux
5 représentations même prix
plus de 5 représentations P2 plus avantageux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !