Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir maison non sûr

Posté par
corobizar
05-01-15 à 19:12

Salut à tous !

Donc aujourd'hui je suis en galère pour un DM de math . J'ai trouver un raisonnement mais je ne suis pas sûr qu'il soit bon ><

A = 7-(41/8+7/8)
  = 7 - 41+7/8
  = 7/1 - 48/8
  = 7x8/1x8 - 48/8
  = 56-48/8
  = 8/8.

Voila est ce que mon résultat trouver est juste ? Merci !

Posté par
sbarre
re : Devoir maison non sûr 05-01-15 à 19:15

Bonsoir,

Citation :
A = 7-(41/8+7/8)
  = 7 - 41+7/8                   petite erreur d'écriture: il faut des parenthèses : 7 - (41+7)/8
  = 7/1 - 48/8
  = 7x8/1x8 - 48/8
  = 56-48/8                             idem; c'est (56-48)/8
  = 8/8.                               là ce n'est pas tout à fait fini; il faut une fraction irréductible voire ici un entier naturel!

Posté par
corobizar
re : Devoir maison non sûr 05-01-15 à 19:18

Bonsoir en effet pardon *

Je vous remercie de m'avoir repondue , sinon le résultat 8/8 est-il bon ?

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison non sûr 05-01-15 à 19:20

bonsoir,

8/8 = .....

Posté par
corobizar
re : Devoir maison non sûr 05-01-15 à 19:21

8/8 = 1

Posté par
sbarre
re : Devoir maison non sûr 05-01-15 à 19:22

8/8 est juste mais ce n'est pas sous cette forme qu'on présente un résultat:
"il faut une fraction irréductible voire ici un entier naturel!"   8 divisé par 8 ? ? ?  pas d'idée ??

Posté par
corobizar
re : Devoir maison non sûr 05-01-15 à 19:25

8 divisé par 8 celà fait 1 nan ?

Posté par
sbarre
re : Devoir maison non sûr 05-01-15 à 19:52

Ben oui!

donc la solution est 1  (c'est quand même plus propre que 8/8, non?)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !