Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir maison suite

Posté par
guduk
16-04-13 à 15:21

Bonjour, je suis coincer sur cet exercice, pourriez vous m'eclaicir svp ?
Voici l'exercice :

ABCDEFGH est un cube d'arrête 5
1) Construire le point M tel que BM= 3/2 BF
2) Exprimer le vecteur AM en fonction des vecteurs AB et AE
3) Exprimer le vecteur DM en fonction des vecteurs DA DC et DH
4)  Exprimer le vecteur DM en fonction des vecteurs AB AD et AE.

Merci d'avance pour vos aide !!

devoir maison suite

Posté par
Barney
re : devoir maison suite 16-04-13 à 15:28

Bonjour,

commence par calculer les vecteurs AB, AE,...

Posté par
guduk
re : devoir maison suite 22-04-13 à 12:53

en fait je sais faire les autres questions mais je ne comprends pas comment positionner M ?

Posté par
Barney
re : devoir maison suite 22-04-13 à 13:58

M est au dessus de F (à 2,5 carreaux)

Posté par
guduk
re : devoir maison suite 22-04-13 à 16:45

donc  je n'arrive pas à faire AM en fonction de AB et AE pouvez vous me mener sur la piste ?

Posté par
zadig
Devoir maison 22-04-13 à 16:51

Bonjour à tous, je suis bloqué sur un exercice à rendre après les vacances. Pourriez-vous m'aider svp ?

ABCDEFGH est un cube d'arrête 5
1) Construire le point M tel que BM= 3/2 BF
2) Exprimer le vecteur AM en fonction des vecteurs AB et AE
3) Exprimer le vecteur DM en fonction des vecteurs DA DC et DH
4)  Exprimer le vecteur DM en fonction des vecteurs AB AD et AE.

1) pour la première question, je pense que le point M est au-dessus de F à 2.5 .

mais pour les autres je suis vraiment perdu.
Merci d'avance pour vos aide

Devoir maison

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : Devoir maison 22-04-13 à 17:20

2) En vecteurs : AM = AB + BM (Chasles) = AB + 3/2 BF = . . . .

*** message déplacé ***

Posté par
zadig
re : Devoir maison 22-04-13 à 17:24

donc c'est égal à : AB + 3/2 AE (car BF=AE)

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : Devoir maison 22-04-13 à 17:33

Oui.

*** message déplacé ***

Posté par
zadig
re : Devoir maison 22-04-13 à 17:47

Merci beaucoup de votre aide mais pour la troisième question .. comment nous faisons, il y a trois vecteurs à utiliser ..

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : Devoir maison 22-04-13 à 17:54

3) Sers-toi du résultat du 2).

*** message déplacé ***

Posté par
zadig
re : Devoir maison 22-04-13 à 18:04

je pense: DM= DA+AM

et nous savons que AM= AB + 3/2 AE

donc DM= DA+DC +3/2 DH
est-ce-que cela est juste ?

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : Devoir maison 22-04-13 à 18:15

Oui.

*** message déplacé ***

Posté par
zadig
re : Devoir maison 22-04-13 à 18:26

D'accord mais cette rédaction est-elle suffisante ?
Et pour la question 4) j'ai beau réfléchir, je ne trouve pas ..

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : devoir maison suite 22-04-13 à 18:30

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !