Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison sur les équations

Posté par brutus04 (invité) 10-01-06 à 17:25

Salut, j'ai fait un exercice de mon devoire maison, mais je ne suis pas sur de la réponse de mon exercice pourriez-vous me dire si je me suis trompé où pas:
voici l'énoncé :
Exprimer AM² en fonction de x
J'ai trouvé : AM²=4²+x²

Merci beaucoup pour vôtre aide.


devoir maison sur les équations

Posté par hasnaa (invité)re : devoir maison sur les équations 10-01-06 à 17:28

salut  c juste

Posté par brutus04 (invité)devoir maison sur les équations 10-01-06 à 17:42

merci, je suis content de voir que j'avais vu juste

Posté par hasnaa (invité)re : devoir maison sur les équations 10-01-06 à 17:46

de rien

Posté par brutus04 (invité)devoir maison sur les équations 10-01-06 à 17:52

Impossible de faire la question n°2: Exprimer MF² en fonction de x, développer et réduire le résultat.
Aider moi S.V.P.

Posté par
Stephmo
re : devoir maison sur les équations 10-01-06 à 17:55

je veux bien t aider mais c'est quoi x?

Posté par hasnaa (invité)re : devoir maison sur les équations 10-01-06 à 18:08

salut  tu as  AM²=4²+x²  et MF² = af2 + AM²

Posté par hasnaa (invité)re : devoir maison sur les équations 10-01-06 à 18:11

nn laisse tomb sa

Posté par brutus04 (invité)re : devoir maison sur les équations 10-01-06 à 18:44

soyer sympa donnez moi un indice, je rame complètement
merci

Posté par brutus04 (invité)re : devoir maison sur les équations 10-01-06 à 18:55

Comme dernière question il faut écrire une équation qui dit que AM=AF, j'ai trouvé :4²+x²=AF² - (4+x)²
J e suis pas sur de ma réponse pourriez-vous me dire si c'est exacte, merci beaucoup.

Posté par brutus04 (invité)re : devoir maison sur les équations 10-01-06 à 18:58

Est-ce que tu es sur que MF²= AF²+AM² ?
Je crois que c'est MF² = AF²-AM²

Posté par brutus04 (invité)re : devoir maison sur les équations 11-01-06 à 13:10

bonjour, me revoilà, est-ce que quelqu'un pourrait me dire si MF²=AF²+AM² OU si MF²=AF²-AM²

moi j'ai trouvé le 2ème, mais hier l'internaut "hasnaa" a trouvé le 1er. Du coup, je ne comprend plus du tout. C'est quoi le détail du 1er ?

merci d'avance, en plus je suis couincé pour le reste si si j'ai faut à MF².

Posté par brutus04 (invité)re : devoir maison sur les équations 11-01-06 à 13:19

Voici les questions du devoir maison :
1) Exprimer AM² en fonction de x
2) Exprimer MF² en fonction de x. Développer et réduire le résultat.
3) Dans cette équation, d'inconnue x, qui traduit cette situation (c'est-à-dire qui traaduit l'égalité AM=MF) puis résoudre cette équation.Pour quelle valeure de x le triangle est-il isocèle en M ?

Merci pour vôtre aide

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : devoir maison sur les équations 11-01-06 à 13:28

2)
MF² = FE² + ME²

Avec ME = DE - DM
ME = DC + CE - DM
ME = 4 + 3 - x
ME = 7 - x

-->

MF² = 3² + (7 - x)²
MF² = 9 + 49 - 14x + x²
MF² = x² - 14x + 58
-----
3)
AM = MF
AM² = MF²

16 + x² = x² - 14x + 58
16 = -14x + 58
14x = 42
x = 3 cm
-----
Sauf distraction.  

Posté par brutus04 (invité)re : devoir maison sur les équations 11-01-06 à 13:40

Je m'était trompé de triangle, j'avais prit le triangle MFA, voilà pourquoi je n'arrivai à aucun raisonnement. Mais grâce a toi j'ai finit l'exercice merci beaucoup pour cette réponse très détailler.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !