Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison sur les fonctions

Posté par
Pauline_30
13-09-09 à 18:31

Bonsoir à tous,j'ai un devoir maison à faire et malheureusements j'ai quelques difficultés sur le sujet en question

[/b][/u]EXERCICE 2[u][b]
On considere la fonction f definie sur par : f(x) = -4/3x2 +8x

1° Determiner les images par f de 2;3;7;2;1/3;-2
Cette question j'ai réussi

2° Determiner les antécédents de 0 par f
-4/3x2 +8x = 0 je bloque avec le carré = S

3°Etudier le signe de f(x) suivents les valeurs de x
Je pense faire un tableau de signe grace aux valeurs de la calculatrice

4° Vérifier que pour tout réel x on a f(x) = -4/3 [(x-3)²-9]
je ne sais pas quel méthode utiliser

5°En deduire que f a un maximum que l'on precisera
J'ai besoin de la question 4

6° demontrer que la fonction f est croissante sur ]-;3]
et decroissante sur ]3;+[


Voila je vous remerci d'avance pour votre aide et de m'avoir accordé un peu de temps

Posté par
mperthuisot
re : Devoir maison sur les fonctions 13-09-09 à 23:01

Bonsoir
2/tu factorises par 4x
3/tu peux faire le tableau de signes sans la calculatrice
4/tu developpes l'expression
5/cette question est indépendante de la question 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !