Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir mathématiques jene comprend rien

Posté par
Mnbh
06-01-19 à 16:11

Aidez moi pour mon exercices s'il vous plait.

Soit p,q et r trois réels et ABC un triangle définissant le reperes (A; vecteur de AB ; vecteur de AC). Soit A' , B' et C' les points définis respectivement par : A' appartient a (BC) et vecteur de A'B' =r(vecteur)A'B ,B' appartient (AC) et vecteur de B'A= q(vecteur)B'C et C' appartient (AB) et vecteur C'B =p(vecteur)C'A.

1) donner les coordonnées des six point.
2) montrer que qx-(1-q)y=q est une équation de (BB').
3)montrer que (1-p)x+y =1 est une équation de (CC').
4)déterminé une équation de (AA').
5) montrer que D appartient (AA')  <-> pqr=-1

Posté par
sanantonio312
re : Devoir mathématiques jene comprend rien 06-01-19 à 16:13

Bonjour,
Tu as certainement commencé. Où en es-tu?
Qu'est-ce qui bloque?
As-tu fait un dessin?

Posté par
Mnbh
re : Devoir mathématiques jene comprend rien 06-01-19 à 16:15

Bonjour, je ne comprends vraiment rien , je ne sais par ou commencer.. Ce devoir maison n'est même pas en rapport avec mon cours

Posté par
sanantonio312
re : Devoir mathématiques jene comprend rien 06-01-19 à 16:17

Commence par faire un dessin représentatif de l'énoncé.
Tu y verras plus clair.
Que fais-tu en cours en ce moment?

Posté par
Mnbh
re : Devoir mathématiques jene comprend rien 06-01-19 à 16:19

Nous venons tous juste de finir le chapitre sur les probabilités et nous avons commencer le chapitre sur les fonctions de références

Posté par
sanantonio312
re : Devoir mathématiques jene comprend rien 06-01-19 à 16:23

Les équations de droites sont des équations de référence
On les appelle linéaire ou affine selon les cas.

Posté par
Mnbh
re : Devoir mathématiques jene comprend rien 06-01-19 à 17:04

Je ne comprend toujours pas

Posté par
sanantonio312
re : Devoir mathématiques jene comprend rien 06-01-19 à 17:06

As-tu fait un dessin?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir mathématiques jene comprend rien 06-01-19 à 17:13

Mnbh, mener de front un dimanche soir 2 exos simultanément ne me paraît pas une bonne idée...

Posté par
Mnbh
re : Devoir mathématiques jene comprend rien 06-01-19 à 17:16

@malou oui

Posté par
Mnbh
re : Devoir mathématiques jene comprend rien 06-01-19 à 17:16

Sanantonio non

Posté par
sanantonio312
re : Devoir mathématiques jene comprend rien 06-01-19 à 17:21

Tu pourrais commencer avec ça

Devoir mathématiques  jene comprend rien

Posté par
sanantonio312
re : Devoir mathématiques jene comprend rien 06-01-19 à 17:25

Il y a une erreur d'énoncé là:

Citation :
A' appartient a (BC) et vecteur de A'B' =r(vecteur)A'B

Non?

Posté par
Mnbh
re : Devoir mathématiques jene comprend rien 06-01-19 à 17:29

Eux..

Posté par
Mnbh
re : Devoir mathématiques jene comprend rien 06-01-19 à 17:30

Je ne pense pas

Posté par
Mnbh
re : Devoir mathématiques jene comprend rien 06-01-19 à 17:31

Voila

** image supprimée **

Posté par
sanantonio312
re : Devoir mathématiques jene comprend rien 06-01-19 à 17:32

Ben moi, je pense.
Ça doit plutôt ressembler à \vec{A'C}=r\vec{A'B}
Non?

Posté par
Mnbh
re : Devoir mathématiques jene comprend rien 06-01-19 à 17:33

C'es Exact

Posté par
sanantonio312
re : Devoir mathématiques jene comprend rien 06-01-19 à 17:33

Oui, c'est ça.
Tu t'es trompé dans ton énoncé et tu ne le vois pas même quand on te le dis!!!

Posté par
sanantonio312
re : Devoir mathématiques jene comprend rien 06-01-19 à 17:33

dit!!!

Posté par
sanantonio312
re : Devoir mathématiques jene comprend rien 06-01-19 à 17:34

Bon, tu peux au moins donner les coordonnées des points A, B et C.
Puis placer des points A', B' et C' et utiliser les formules données pour déterminer leurs coordonnées.

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir mathématiques jene comprend rien 06-01-19 à 17:35

Mnbh;..franchement t'es grave là....
lis l'énoncé et recopie correctement, ce que tu as écrit sur le site est faux !!
franchement t'as pas du chercher beaucoup à faire tes exercices avant de venir demander de l'aide, pour même pas voir ça
et sanantonio te le dit, et tu le vois même pas !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !