Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maths fonctions

Posté par
61Nunuche611
07-03-19 à 18:28

Bonjour a tous et a toutes ! Je demanderais votre aide une seule et unique fois et que le saint dieu m'aide je vous explique : aujourd'hui  j'ai eu un devoir sur les fonctions mais, personne de ma classe ne savait faire donc la prof nous as laissé le faire chez nous mais, probleme : JE SUIS ABSOLUMENT NUL EN MATHS...

Donc j'aimerais bien, si l'envie vous prends, de bien vouloir m'aider a resoudre ce devoir et je remercierai énormément cette/ces personnes !
Je vous ecris ce devoir maison en bas :

Exercice 1 (3 pts):

***Supprimé***

Exercice 2(2 pts) :

***Supprimé***

Exercice 3 (5 pts)(le plus important):

Exercice 3 (5 pts)(le plus important):

Soit la fonction f définie ]0;+ infini [ par f (x)= 3x-1/x

1. Verifier que f (x)= 3-(1/x)
2. En utilisant la fonction inverse, montrer que f est croissante sur ]0;+infini [ puis dresser le tableau de variations
3.Donner, en le justifiant, un encadrement de f (x) pour x compris entre 1 et 4

Voila , merci d'avance a toute l'aide disponible car il faut que je le rende demain a 8h et ,Excusez moi si j'ai enfreint des codes...
Enfin, ma part de travail est inexistante car, je n'ai rien compris malgré  que la prof m'ait expliquer


*** message dupliqué ***

Posté par
hekla
re : Devoir maths fonctions 07-03-19 à 19:06

Bonsoir

un exercice= 1 sujet  donc il fallait ouvrir 3 sujets

exercice 3   il manque des parenthèses   c'est sans doute f(x)=\dfrac{3x-1}{x}
sinon la question n'a pas de sens

\dfrac{3x-1}{x}=\dfrac{3x}{x}-\dfrac{1}{x}

si f est décroissante sur I,  -f est croissante sur I

utilisez la définition d'une fonction croissante  a<b\Rightarrow f(a)<f(b)

*** message déplacé ***

Posté par
61Nunuche611
re : Devoir maths fonctions 07-03-19 à 19:19

Merci ! D'accord désolé j'avais vu pas de multi post donc j'ai tout mis sur le meme
Est ce que vous sauriez pour les autres exercices ? Mais merci

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : Devoir maths fonctions 07-03-19 à 19:26

j'attends que les exercices soient scindés

signalez le problème à un modérateur voir ce topic

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Devoir maths fonctions 08-03-19 à 17:15

Bonjour,
A l'origine, ta fonction est sans doute f(x)=\dfrac{3x-1}{x}
Tu peux l'écrire en deux morceaux: f(x)=\dfrac{3x}{x}-\dfrac{1}{x}
Puis remarquer que \dfrac{3x}{x} se simplifie

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maths fonctions 08-03-19 à 17:42

voilà, j'ai rapatrié



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !