Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devoir n°1 (DM)

Posté par
cyril-2000
17-09-13 à 20:34

qui suis-je?
je suis un nombre à six chiffres.
Ma partie décimale et ma partie entière ont le même nombre de chiffres.
Mon chiffre des unités est le même que dans 2 012.
Mon chiffre des dizaines est le double de mon chiffre des unités.
Mon chiffre des centaines est le quadruple de celui des unités.
Mon chiffre des millièmes est dans la table de neuf.
Mon chiffre des dixièmes est le tiers de celui des millièmes.
Effectue la différence entre mon chiffre des centaines et celui des unités,tu obtiendras mon chiffre des centièmes.

Je suis:.................

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir n°1 (DM) 17-09-13 à 20:36

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?

Posté par
cyril-2000
Devoir n°1 18-09-13 à 15:00

Bonjour pouvez-vous m'aider svp. J'ai trouver 248.936 mais je sais pas si c'est ça.


Qui suis-je?
Je suis un nombre à six chiffres.
Ma partie décimale et ma partie entière ont le même nombre de chiffres.
Mon chiffre des unités est le même que dans 2 012.
Mon chiffre des dizaines est le double de mon chiffre des unités.
Mon chiffre des centaines est le quadruple de celui des unités.
Mon chiffre des millièmes est dans la table de neuf.
Mon chiffre des dixièmes est le tiers de celui des millièmes.
Effectue la différence entre mon chiffre des centaines et celui des unités,tu obtiendras mon chiffre des centièmes.

Je suis:.................

Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
cyril-2000
Devoir n°1 18-09-13 à 15:00

Bonjour pouvez-vous m'aider svp. J'ai trouver 248.936 mais je sais pas si c'est ça.


Qui suis-je?
Je suis un nombre à six chiffres.
Ma partie décimale et ma partie entière ont le même nombre de chiffres.
Mon chiffre des unités est le même que dans 2 012.
Mon chiffre des dizaines est le double de mon chiffre des unités.
Mon chiffre des centaines est le quadruple de celui des unités.
Mon chiffre des millièmes est dans la table de neuf.
Mon chiffre des dixièmes est le tiers de celui des millièmes.
Effectue la différence entre mon chiffre des centaines et celui des unités,tu obtiendras mon chiffre des centièmes.

Je suis:.................

Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
Lylee11
Faute 18-09-13 à 15:55

Savez-vous ce qu'est le chiffre des unités?
   Avec 2 012 le chiffre des unités est 2, mais attention pas le premier ! Le deuxième 2. L'unité est la dernière colonne (en lisant de la gauche vers la droite) dans la partie entière.
ex: dans 12 le chiffre des unités est 2
     dans 2345 le chiffre des unités est 5.

"Mon chiffre des unités est le même que dans 2 012."  
Donc => nombre à six chiffres = _ _ 2 ,  _ _ _

Ressayez, avec ce début.  

*** message déplacé ***

Posté par
emilix
re : Devoir n°1 18-09-13 à 16:44

Non car tu n'a pas le même chiffre des unités que 2 012

*** message déplacé ***

Posté par
cyril-2000
re : Devoir n°1 18-09-13 à 17:00

oui je me suis tromper c 842.936 ?

*** message déplacé ***

Posté par
Lylee11
re : Devoir n°1 18-09-13 à 17:40

Comment avez vous fais pour trouver 936 ?

Moi je n'ai pas trouver ce résultat.

*** message déplacé ***

Posté par
cyril-2000
re : Devoir n°1 18-09-13 à 18:03

842.369 ? C sa

*** message déplacé ***

Posté par
Lylee11
re : Devoir n°1 18-09-13 à 18:27

Oui pour le chiffre des milliemes
Mais Non pour le reste

Lorsqu'il dit:
Mon chiffre des millièmes est dans la table de neuf.
Mon chiffre des dixièmes est le tiers de celui des millièmes.
Effectue la différence entre mon chiffre des centaines et celui des unités,tu obtiendras mon chiffre des centièmes.

Si le chiffre des millièmes est 9
le chiffre des dixièmes est le tier de 9 soit 9/3 = _
ici vous aurez le chiffre des dixièmes.

La différence revient à faire une soustraction:
le chiffre des centaines= 8
Le chiffre des Unités= 2
Donc 8-2 = _
Ici vous aurez le reste.

Voilà !

*** message déplacé ***

Posté par
cyril-2000
re : Devoir n°1 18-09-13 à 19:37

Merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
cyril-2000
re : Devoir n°1 18-09-13 à 19:46

Donc c bien 842,369 ?

*** message déplacé ***

Posté par
anonyme2
re : Devoir n°1 18-09-13 à 21:16

842,329

*** message déplacé ***

Posté par
bibiche
re : devoir n°1 (DM) 25-09-13 à 21:28

bonjour
pour la partie entiere j'ai trouver 842 pour la partie decimale je ne sait pas desoler

Posté par
sali1975
re : devoir n°1 (DM) 25-09-13 à 22:39

842,369



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !