Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir pr lundi

Posté par Xia (invité) 21-01-06 à 17:14

un père a le triple de l'age de son fils.dans 11ans l'age du pere sera le double de lage du fils.Quel est l'age actuel du fils?

*** message déplacé ***

Posté par Xia (invité)devoir pr lundi 21-01-06 à 17:20

je propose:

on exprime les ages en fonction de lage actuel du fils,a:

                      fils         père
age actuel             a           a+triple
age dan 11ans         a+11       (axtriple)+11=a+33

dans 11ans lage du pere sera le deouble de celui du fils,donc:
a+33=2x(a+11)
a+33=2a+22
33-22=a
a=11
le fils a 11 ans
enfin je pense ke c sa......              




*** message déplacé ***

Posté par Xia (invité)devoir a rendre lundi 21-01-06 à 17:50

vous ete laaaaaaaaaaaa

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : a rendre pour lundi 21-01-06 à 18:26

Soit x l'age actuel du fils.

Le père est agé actuellement de 3x.

Dans 11 ans, l'âge du fils sera x + 11 et l'âge du père sera 3x + 11.

et on sait que: (3x+11) = 2.(x+11)

3x + 11 = 2x + 22
x = 11

Le fils a donc actuellement 11 ans.

--> Ta réponse est donc correcte.




*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !