Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir sur les éoliennes !

Posté par
MaevaL
17-03-12 à 16:10

Devoir sur les éoliennes !
* Tom_Pascal > Image recadrée, sur la figure uniquement et placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois MaevaL ! *

Bonjour , je ne comprend pas mon exercice de maths.

Pour éviter un effet de mur quand on les observe depuis la côte, les
éoliennes off-shore (en mer) sont installées en arc de cercle.
Pour des raisons de sécurité, la zone délimitée en pointillés sur la carte
ci-dessous est interdite à la navigation.


Quelle est la superficie de la zone interdite à la circulation sur le plan ci-dessus ? On choisira une unité
appropriée.
Bien expliquer chaque étape de la démarche, même si elle n’aboutit pas complètement. Rédiger une phrase
après chaque calcul intermédiaire

(allez sur le lien pour voir l'image)

Posté par
Laje
re : Devoir sur les éoliennes ! 17-03-12 à 16:50

L 'image donne :
2 carreaux = 200 m
1 carreau = 100 m

Pour tracer le 1er quart de cercle
on compte 16 carreaux :
R = 1600 m
ou
R = 1,6 km

Pour tracer le second quart de cercle
on compte 2 carreaux de plus :
R = 1800 m
ou
1,8 km

Posté par
Est34
re : Devoir sur les éoliennes ! 22-11-18 à 17:25

Bonsoir.

J'ai le même devoir et je n'y comprends rien. Pouvez vous m'aider. Merci

Posté par
Est34
re : Devoir sur les éoliennes ! 22-11-18 à 17:56

C'est bon je crois avoir trouvée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !