Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir sur les nombres relatifs

Posté par
Magela
27-02-12 à 12:11

Bonjour,j'aurai besoin d'aide pour deux questions de mon devoir maison.

Si l'abscisse et l'ordonnée d'un point sont égales,à quelle droite appartient-il ?
Si les coordonnées x et y d'un point M sont des nombres opposés,à quelle droite le point M appartient-il ? Justifier
Je suis bloquée sur ces deux questions aidez-moi s'il-vous-plait.
Merci d'avance

Posté par
Laje
re : Devoir sur les nombres relatifs 27-02-12 à 12:30

y = x

quand x = 1
y = 1 * 1 = 1  

quand x = 2
y = 1 * 2 = 2

quand x = 10
y = 1 * 10 = 10

et aussi ...
quand x = -1
y = 1 * -1 = -1

quand x = - 5
y = 1 * -5 = -5

Posté par
Magela
re : Devoir sur les nombres relatifs 27-02-12 à 12:42

Ce n'est pas dans le sujet de la question,il me demande de dire a quel droite appartient le point M et pas de la distributivité mais merci d'avoir essayer

Posté par
Laje
re : Devoir sur les nombres relatifs 27-02-12 à 12:45

La droite linéaire type : y = ax

ici , puisque " a " = 1

on a la droite : y = x

Posté par
gwendolin
re : Devoir sur les nombres relatifs 27-02-12 à 12:51

bonjour,

attention en 5ème, il n'est pas question de répondre par des fonctions!!

Posté par
gwendolin
re : Devoir sur les nombres relatifs 27-02-12 à 12:55

Si l'abscisse et l'ordonnée d'un point sont égales,à quelle droite appartient-il ?

ce sont les bissectrices des angles  yOx et y'Ox' et yOx'et xoy'
cartout point d'une bissectrice est équidistant des côtés de l'angle

Posté par
Magela
re : Devoir sur les nombres relatifs 27-02-12 à 12:55

Je suis désolé mais je comprends absolument rien à vos réponses mais merci d'essayer et essayer d'expliquer vos propos pour plus de compréhension

Posté par
gwendolin
re : Devoir sur les nombres relatifs 27-02-12 à 12:57

répondu trop vite
1)bissectrices des angles  yOx et y'Ox'
2)bissectrices des angles  yOx'et xoy'

Posté par
gwendolin
re : Devoir sur les nombres relatifs 27-02-12 à 12:57

As-tu vu les propriétés des bissectrices d'un angle?

Posté par
bressanfut
27-02-12 à 14:48

bonjour
pour aider à la réflexion ,voici des points (rouges ou verts) qui correspondent à l'énoncé

ré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !