Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir sur perequation

Posté par truebilmo (invité) 05-03-06 à 16:42

Bonjour a tous
Voila je reste bloque sur une question d un exercercice.
voici l ennonce :


La moyenne de la serie de notes a un examen (notes de 0 a 20 pour un groupe de candidats est de 8 et l ecart type est 2.
Pour un autre groupe , la moyenne est de 11 , l ecart type 4.
on veut transforme les notes de manieres affine de telle facon que la moyenne de chacunedes deux series soit 10 et l ecart typ 3 .

On note X l ancienne note ,Y la nouvelle et Y = ax+b la transformation cherche .


1)Exprimez alors la moeynne Y' de la nouvelle serie en fonction de X' a et b.

moi j ai trouve Y'=aX'+b


2)exprimez l ecart type de la nouvelle serie en fonction de Vx a et B,endeduire a et b.
j ai pas reussie

merci d avance

Posté par
littleguy
re : Devoir sur perequation 05-03-06 à 16:52

Bonjour

si \tex y=ax+b alors \tex \bar{y}=a\bar{x}+b, et \tex V_y=a^2.V_x donc \tex s_y=|a|.s_x

Posté par truebilmo (invité)re : Devoir sur perequation 05-03-06 à 17:08

re
j ai pas tres bien comprit la fin.

Posté par
littleguy
re : Devoir sur perequation 05-03-06 à 17:31

Par un changement affine y=ax+b, la variance est multipliée par a², et donc l'écart-type est multiplié par |a|.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !