Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir sur triangle rectangle

Posté par
emeraude1
21-04-11 à 18:31

bonjour, j'ai un devoir maison pour la rentrée et je n'y arrive pas et personne pour m'aider.
Voici l'énoncé :


TOP est un triangle en O tel que TO = 5,6 cm et OTP = 37 °  

C est le point tel que OC = 3,4 cm ; TC = 6,5 cm et les angles TOP et TOC soient adjacents

La droite passant par O et parallèle à (TP) coupe le segment [TC] en


1) sans utiliser le quadrillage, construisez précisément la figure. Tracer aussi [OC],[TC] et (OM)
2) sans créer de nouveaux points indiquez tous les angles de la figure dont vous pouvez déterminer la mesure exacte
3) déterminer la mesure de chacun de ces angles. Justifiez soigneusement


Je remercie tous ceux qui peuvent m'aider pour le schéma et les réponses justifiés

Posté par
gwendolin
re : Devoir sur triangle rectangle 21-04-11 à 18:57

bonjour,
OTP=90° triangle rect en O
OTP=37°par construction
OPT=90-37=53°angles aigus d'un triangles rect complémentaires
MOT=37° angles alternes internes

Posté par
emeraude1
re : Devoir sur triangle rectangle 21-04-11 à 19:24

merci mais est ce que quelqu'un peut me faire un schéma



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !