Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir svp

Posté par hayda (invité) 23-01-05 à 18:54

ABCD est un carré de coté x cm.

ECF est un triangle restangle en C.

FC= 4 cm.

a:Exprimer l'aire A pour x de ABCD en fonction de x.

b:Calculer A pour x=2 +  2.

c:On suppose x  1.
Sachant que BE = 0,5 cm.
Calculer en fonction  de x l'aire A' de ECF.

d:ON note S la somme en fonction de x des deux aires A et A'.
Vérifier que S =   +2x - 1.

e: Calculer S pour x = 2 +   2.

Posté par hayda (invité)svp 23-01-05 à 19:07

ABCD est un carré de coté x cm.

ECF est un triangle restangle en C.

FC= 4 cm.

a:Exprimer l'aire A pour x de ABCD en fonction de x.

b:Calculer A pour x = 2 +2.

c:On suppose x 1.
Sachant que BE = 0,5 cm.
Calculer en fonction  de x l'aire A' de ECF.

d:ON note S la somme en fonction de x des deux aires A et A'.
Vérifier que S = [sub][/sub] +2x - 1.

e: Calculer S pour x = 2 +  2.

Posté par damathsup (invité)re : devoir svp 23-01-05 à 20:30

La politesse commence par bonjour
Bonjour
a)Aire d'un carré est egale au carré de son coté
(Pour un rectangle Longueur par largeur, Un carré est un rectangle particulier)
D'où A = X * X = X carré
b)Remplace X par la valeur donné dans 1) et calcule
c)Fait une figure de ton exercice ceci te permettera de mieux comprendre( Un dessin vaut mieux que de grande explication quelque fois!!)

X = EC + 0.5
FC = 4
A' = (FC * EC)/2
Réflechi un peu Remplace et tu trouveras
d)fait la somme de deux équation trouvées precedemment simplifie, et tu devrais tomber sur le résultat donné.
Courage et perseverance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !