Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir03 du CNED maths

Posté par
cacaouette59
10-05-11 à 23:05

Bonjours à tous:

La série suivante donne le nombre de jours de neige par année, à Paris, de 1900 à 1948.
Les 49 valeurs de cette série ne sont pas classé par ordre chronologique mais par ordre croissant.


1,5,6,6,7,7,7,8,8,10,10,11,11,11,12,12,12,12,13,13,14,14,14,14,15,16,17,17,17,18,18,18,18,19,19,20,20,23,26,29,29,31,32,32,34.

1) a) calculer le nombre moyen x de joours de neige par année, à Paris, sur la période 1900-1948.
   b) déterminer la médiane Me, ainsi que le premiers et le troisième quartile, Q1 et Q3 de cette série.



je n'est rien réussi à faire svp j'aurais besoin d'un peu d'aide car je doit le rendre pour jeudi.
je vous remercie d'avance

Posté par
truegod
re : devoir03 du CNED maths 10-05-11 à 23:52

pour le nombre moyen x tu fais la somme de toutes les valeurs et tu divises par 49

Posté par
gwendolin
re : devoir03 du CNED maths 11-05-11 à 00:33

bonsoir,

il y a 45 données
moyenne=[1+5(6*2)+(7*3)+(8*2)+(10*2)+(11*3)+(4*12)+(13*2)+(14*4)+15+16+(17*3)+(18*4)+(19*2)+(20*2)+23+26+(29*2)+31+(32*2)+34]/45

médiane :
45/2=22,5
la médiane est la valeur prise par la 23ème variable

45*1/4=11,25
Q1 est la valeur prise par la 12ème variable

45*3/4=33,75
Q3 est la valeur prise par la 34ème variable

Posté par
cacaouette59
re : devoir03 du CNED maths 11-05-11 à 12:52

je vous remercie infiniment cela m'aide énormément ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !