Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoirs

Posté par dedel (invité) 08-05-06 à 18:33

bonjour à tous je dois faire plusieurs probléme pouvais vous me dire si j'ai bon.
un grand père,agé de soixante-dix -huit ans et amoureux des fractions,dit à son petit fils: si je calcule les trois quarts de deux neuviémes de mon âge, je trouve exactement le tien.
quel est l'âge du petit fils?
je fait:
3/4 x 2/9 = 6/36

6/36 x 78 = 6 x 78 / 36

468 / 36 = 13

le petit-fils à 13 ans


2éme probléme

lors d'une élection de délégués de classe 1/3 des éléves ont voté pour mona 5/18 ont voté pour selma et 7/18 ont voté pour théo.
quels sont les deux éléves élus délégués ?

pour mona je mets au même dénominateur que les autres 1/3 x 6 = 6/18

selma  5/18

théo 7/18

les deux éleves délégués de classes sont MONA et THEO


à bientôt merci

Posté par
_Estelle_
re : Devoirs 08-05-06 à 18:37

Bonsoir,

Tout est correct.

Estelle

Posté par dedel (invité)re : Devoirs 08-05-06 à 18:40

Merci pour ton aide il y encore d'autres exercices que je vais envoyer aujourd'hui ou demain ! !

Posté par
_Estelle_
re : Devoirs 08-05-06 à 18:42

De rien.

A bientôt sur l'.

Estelle

Posté par dedel (invité)re : Devoirs 11-05-06 à 19:48

Posté par
_Estelle_
re : Devoirs 11-05-06 à 19:50

Oui ?

Estelle

Posté par dedel (invité)re : Devoirs 21-06-06 à 18:58

Non Non rien ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !


Merci.                                                                                                                           delphine

Posté par
_Estelle_
re : Devoirs 21-06-06 à 19:01

De rien ^^.

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !