Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoirs en mathématique

Posté par
niniss3
29-03-11 à 19:52

Exercice :
Après quatre contrôles mathématiques de même coefficient,Virginie a 12 de moyenne et Delphine a 10.5.Virginie obtient 10 au cinquième contrôle et Delphine 15.

  a.Calcule leurs moyennes après cinq contrôles.
  
Au sixième contrôle,Virginie a eu 13.
  b.Détermine la note x de Delphine au sixième contrôle sachant qu'elle a atteint la même moyenne que Virginie après six contrôles.


Merci d'avance.

Posté par
niniss3
maths 29-03-11 à 20:18

Personne pour m'aider :'(

Posté par
spmtb
re : Devoirs en mathématique 29-03-11 à 20:45

bonjour
je te montre le debut
Après quatre contrôles mathématiques de même coefficient,Virginie a 12 de moyenne
cela veut dire que pour l instant elle a 12*4 = 48 points
si elle obtient 10 au prochain elle aura 58 points avec 5 notes donc moyenne = 58/5 = 11,6

Posté par
plvmpt
re : Devoirs en mathématique 29-03-11 à 20:48

bonsoir,

V = [(4*12)+10]/5 = 11,60

D = [(4*10,5)+15]/5 = 11,40

b. V = [(4*12)+10+13]/6 = 11,83

note de D : [5*11,40)+x]/6 = 11,83
            (57+x)/6 = 11,83
             (57+x)/6 = (70,98/6)
            x = -57+70,98 = 13,98 = 14

avec 14 elles ont les meme moyennes

verif :

V = (48+10+13)/6 =71/6 = 11,83
D = (42+15+14)/6 = 74/6 = 11,83



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !