Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoirs maison compliqué

Posté par
Mila11
16-05-20 à 22:23

Bonjour j'espère que tout le monde va bien en ce temps compliqué.J'ai une question en math sur un exercice dont je ne comprend pas ce qu'il me demande .



exercice :A quelle(s) condition(s) répond l'ensemble des points X représentés en vert dans la figure suivante ?

je vous envoie aussi une photo comme ça vous pouvez m'aider

J'aurais aimer vous donner mon raisonnement mais je ne comprend vraiment pas ce qu'il me demande .

Posté par
Mila11
re : devoirs maison compliqué 16-05-20 à 22:25

Voilà la photo

devoirs maison compliqué

Posté par
Mateo_13
re : devoirs maison compliqué 16-05-20 à 22:54

Bonjour,

tu dois être dans un chapitre parlant de distances, d'équidistance, de cercles, de disques, donc il s'agit de définir l'ensemble des point verts par une phrase faisant intervenir le mot distance :

L'ensemble des points X représentés en vert sont tels que ...

Revois les définitions d'un cercle et d'un disque en terme de distance.

Cordialement,
--
Mateo.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : devoirs maison compliqué 17-05-20 à 08:39

Bonjour,
Les rayons des cercles ne sont pas donnés ?
Si c'est la cas, noter par exemple r le rayon du cercle de centre A, et R celui du cercle de centre B.

Posté par
Mila11
re : devoirs maison compliqué 17-05-20 à 10:51

R de A=1cm
R de B=1,5cm
Mais le problème c'est que c'est un nouveau chapitre dont on a pas encore parler donc je ne connais pas les définitions

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : devoirs maison compliqué 17-05-20 à 11:38

Et si tu nous recopiais l'énoncé complet sans rien y oublier ?

Posté par
Mila11
re : devoirs maison compliqué 17-05-20 à 11:45

J'ai tout coupier l'énoncer mais comme vous m'avez demander de mesurer les rayons  de chaque cercle j'ai pris ma latte et j'ai mesurer mais l'énoncer a été copié au complet

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : devoirs maison compliqué 17-05-20 à 12:06

Bon.
Si le point X est dans la région verte, peut-il vérifier AX = 3 ?

Posté par
Mila11
re : devoirs maison compliqué 17-05-20 à 20:46

Non ce n'est pas 3 cm AX .

Je ne comprend vraiment pas ce exercice pouvez vous m'expliquer ce exercice étape par étape car je ne comprend vraiment pas.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : devoirs maison compliqué 18-05-20 à 07:46

Bonjour,
Je veux bien t'aider en te donnant des indications, mais pas en te donnant la réponse.
Je te pose une question plus simple :
Si un point M est sur l'arc de cercle vert, que vaut la distance AM ?

Je ne vais pas être disponible avant le milieu de l'après midi.
Quelqu'un d'autre prendra peut-être le relai.

Posté par
Mila11
re : devoirs maison compliqué 19-05-20 à 17:29

OK madame ce n'est pas grave De toute façon je comprends pas moi je vais demander à ma prof de mathématiques merci quand même et bonne journée à vous.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !